Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основателя новосибирского холдинга объявили в международный розыск 20:27  Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество Депутаты одобрили создание защитного кольца вокруг Новосибирска 19:59  Сотни поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год 19:58  СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO
Сколько стоит жить на море: новосибирцы активно покупают жилье на юге
Недвижимость, 08 мая, 00:27
0
Сколько стоит жить на море: новосибирцы активно покупают жилье на юге
Кроме Краснодарского края все чаще новосибирцы покупают недвижимость в Крыму: доля иногородних покупателей в Ялте доходит до 90%
Фото: pixabay.com

По оценкам руководителя крымского офиса группы «Миэль» Эльвины Боси, наиболее часто новосибирцы покупают квартиры в Севастополе, Симферополе и Ялте. По ее словам, основной контингент покупателей — от 45 лет и выше. В перспективе Ялта может стать, по мнению эксперта, курортом для «элитных» пенсионеров.

Самая дорогая недвижимость традиционно в Ялте. В самом городе чем ближе к морю и центру города тем жилье дороже, выше в горы можно купить квартиры дешевле.

Больших перемен риэлторы Крыма ожидают от ввода в эксплуатацию Керченского моста: увеличится активность, подешевеют некоторые строительные материалы. Пока в целом по Крыму около трети фактического объема сделок совершается с целью сдачи в аренду и/или для сезонного проживания.

Фото: pixabay.com

Краснодарский край привычнее

Однако чаще новосибирцы все же приобретают квартиры в Краснодарском крае. По данным Domofond.ru, из приморских относительно крупных городов самый доступный — промышленный Новороссийск. Самый дорогой — Сочи. Относительно доступна столица региона — Краснодар, стоимость квартир здесь ниже новосибирской.

По словам Елены Степановой, регионального директора агентства недвижимости «Жилфонд» в Сочи, продав квартиру в Новосибирске, на вырученные деньги можно купить жильё подобного формата в Сочи. «В среднем в Сочи стоимость жилья немного выше, чем в Новосибирске. Большинство клиентов желают сделать инвестицию», — комментирует Степанова.

Фото: pixabay.com

По словам эксперта, в Сочи цена недвижимости также зависит от того, где расположен объект — на равнине или в горах. «Самые дорогостоящие квартиры расположены на ровных участках земли, где хорошо развита инфраструктура, — комментирует Степанова. — В горах недвижимость дешевле. Иногда клиенты, которые собираются переезжать из Новосибирска в Сочи, говорят, что хотели бы жить в горной местности. Но надо иметь в виду, что такая жизнь имеет особенности: постоянные спуски и подъёмы по склонам, что для некоторых может быть тяжело».

По данным «Жилфонда», самые скромные варианты — комнаты и малосемейки в Сочи можно приобрести по цене от 900 тыс. руб, небольшие удалённые от побережья квартиры стоят то 1 млн 600 тыс. руб., у моря можно купить квартиру от 2 млн. руб. в строящемся доме.

«Если говорить о коммунальных платежах, то самый выгодный вариант в Сочи — это жильё с двухконтурным га​зовым котлом, который отапливает помещение и нагревает воду. Другие варианты менее экономичны», — советует Степанова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"