Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
Новосибирск ,  
0 

Власти области ответили на информацию об увольнении врачей из-за пандемии

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Новосибирской области увольнение врачей из-за нагрузок в борьбе с COVID-19 не носит массовый характер, заявила главный врач-инфекционист Лариса Позднякова. По ее данным, речь идет об единичных случаях.

«В инфекционной больнице № 1, а она, к слову, самая загруженная, вообще таких случаев не было — персонал там всегда работает в таком режиме, он ему привычен. В остальных больницах такие случаи если и были, то единичные. Пусть это остается на совести самоустранившихся», — сказала Позднякова на брифинге в областном правительстве [цитата: infopro54].

Врач отметила, что, поступая в мединститут, человек должен быть готов к работе в экстремальных ситуациях и к сверхнагрузкам. «Это неизбежная составляющая врачебной профессии. Если ты выбираешь этот путь, то по умолчанию готовишься принять и издержки ремесла. А если по каким-то соображениям ты не можешь с ними смириться, если они для тебя невыносимы — ну, значит, ты выбрал не ту профессию», — подвела итог Позднякова.

Замгубернатора Сергей Нелюбов подчеркнул, что работа врачей и медсестер оплачивается регулярно и сбоев не предвидится.