Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
В суд передано дело о мошенничестве с субсидиями на развитие бизнеса
Зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех предпринимателей. По версии следствия, они предоставили ложные сведения о затратах на ведение бизнеса
Фото: gazeta19.ru

Как установили следователи, трое новосибирских индивидуальных предпринимателей — Казанцев, Николаев и Некрасова — в 2012 году предоставили в областную администрацию фиктивный бизнес-план по производству одежды. На основании действующей в регионе целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства правительство области возместило расходы бизнесменов на 600 тыс. руб.

«Они предоставили фиктивные документы, предусматривающие покупку ткацких станков и нового оборудования. На самом деле, они ничего не покупали. В итоге, часть денежных средств им была возмещена на расчетные счета», — прокомментировал ситуацию РБК Новосибирск старший помощник прокурора  области по взаимодествию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Предприниматели обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 6 лет, либо штраф до 500 тыс. руб.

Сообщается, что дело будет рассмотрено в Железнодорожном районном суде Новосибирска.