Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Мэр Новосибирска отказался баллотироваться на пост губернатора
Новосибирск, 08 июн, 08:09
0
Мэр Новосибирска отказался баллотироваться на пост губернатора
Об этом глава города Анатолий Локоть заявил на сессии Заксобрания. Свою позицию Локоть аргументировал экономическими интересами города
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Градоначальник отметил, что политическая борьба, развернувшаяся в последнее время между ним и врио губернатора Андреем Травниковым, может негативно отразиться на жизни региона и его жителей. Локоть заявил, что сейчас на федеральном уровне понимают важность развития Новосибирска. В частности, «размораживание» строительства метро и возведение нового ледового дворца спорта для проведения в городе Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.

Локоть заявил также, что с федеральным центром достигнуто соглашение о сохранении прямых выборов в Новосибирске. 

«Ради этого я принял решение — согласованное с КПРФ — отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича [Травникова]. Сегодня экономическое взаимодействие выше личных интересов. Я надеюсь, что ответные шаги будут сделаны на выборах мэра», - заявил Локоть. 

Еще один претендент на кресло главы области, врио губернатора Андрей Травников, заявил на сессии Заксобрания: «Я позитивно отношусь к соглашению, к которому мы пришли. Я уверен, что решение городских проблем выше политических разногласий. Я рад, что теперь можно объединить наши усилия, чтобы сделать жизнь новосибирцев лучше. <…> Мы договорились работать вместе и надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным».

Травников подчеркнул, что готов поддержать Локтя на предстоящих выборах мэрах.

Информация о том, что КПРФ, членом которой является Локоть, намерена не выдвигать его кандидатуру на губернаторские выборы, появилась 6 июня. РБК со ссылкой на источники из компартии России указал, что рассматривается вариант невыдвижения Локтя на выборы губернатора взамен на сохранение прямых выборов мэра в Новосибирске. Кроме того, Локтю не станут препятствовать в повторном выдвижении на пост главы города. 

Кроме того, накануне появилась информация о том, что КПРФ поддержат врио губернатора на выборах главы области. За это «Единая Россия» поможет Локтю на выборах мэра в 2019 году. 

О своей готовности вступить в гонку за портфелем губернатора Локоть объявил в апреле этого года. В то же время в своих выступлениях он неоднократно подчеркивал приоритет интересов КПРФ перед личными: «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно».