Лента новостей
Все новости Новосибирск
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Владелец «Холидея» рассказал о ходе и перспективах банкротства 20 авг, 19:47 
Мэр Новосибирска отказался баллотироваться на пост губернатора
Новосибирск, 08 июн, 08:09
0
Мэр Новосибирска отказался баллотироваться на пост губернатора
Об этом глава города Анатолий Локоть заявил на сессии Заксобрания. Свою позицию Локоть аргументировал экономическими интересами города
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Градоначальник отметил, что политическая борьба, развернувшаяся в последнее время между ним и врио губернатора Андреем Травниковым, может негативно отразиться на жизни региона и его жителей. Локоть заявил, что сейчас на федеральном уровне понимают важность развития Новосибирска. В частности, «размораживание» строительства метро и возведение нового ледового дворца спорта для проведения в городе Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.

Локоть заявил также, что с федеральным центром достигнуто соглашение о сохранении прямых выборов в Новосибирске. 

«Ради этого я принял решение — согласованное с КПРФ — отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича [Травникова]. Сегодня экономическое взаимодействие выше личных интересов. Я надеюсь, что ответные шаги будут сделаны на выборах мэра», - заявил Локоть. 

Еще один претендент на кресло главы области, врио губернатора Андрей Травников, заявил на сессии Заксобрания: «Я позитивно отношусь к соглашению, к которому мы пришли. Я уверен, что решение городских проблем выше политических разногласий. Я рад, что теперь можно объединить наши усилия, чтобы сделать жизнь новосибирцев лучше. <…> Мы договорились работать вместе и надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным».

Травников подчеркнул, что готов поддержать Локтя на предстоящих выборах мэрах.

Информация о том, что КПРФ, членом которой является Локоть, намерена не выдвигать его кандидатуру на губернаторские выборы, появилась 6 июня. РБК со ссылкой на источники из компартии России указал, что рассматривается вариант невыдвижения Локтя на выборы губернатора взамен на сохранение прямых выборов мэра в Новосибирске. Кроме того, Локтю не станут препятствовать в повторном выдвижении на пост главы города. 

Кроме того, накануне появилась информация о том, что КПРФ поддержат врио губернатора на выборах главы области. За это «Единая Россия» поможет Локтю на выборах мэра в 2019 году. 

О своей готовности вступить в гонку за портфелем губернатора Локоть объявил в апреле этого года. В то же время в своих выступлениях он неоднократно подчеркивал приоритет интересов КПРФ перед личными: «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно».