Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Новосибирские компании обвинили в картельном сговоре при медпоставках 02:32  Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика Застройщик из группы ПТК-30 запустил слушания по «уплотнению» долгостроя 01:40  ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Аудиторы обвинили муниципальное учреждение в подаче искаженной отчетности 00:52  Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Мэр Новосибирска отказался баллотироваться на пост губернатора
Новосибирск, 08 июн, 08:09
0
Мэр Новосибирска отказался баллотироваться на пост губернатора
Об этом глава города Анатолий Локоть заявил на сессии Заксобрания. Свою позицию Локоть аргументировал экономическими интересами города
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Градоначальник отметил, что политическая борьба, развернувшаяся в последнее время между ним и врио губернатора Андреем Травниковым, может негативно отразиться на жизни региона и его жителей. Локоть заявил, что сейчас на федеральном уровне понимают важность развития Новосибирска. В частности, «размораживание» строительства метро и возведение нового ледового дворца спорта для проведения в городе Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.

Локоть заявил также, что с федеральным центром достигнуто соглашение о сохранении прямых выборов в Новосибирске. 

«Ради этого я принял решение — согласованное с КПРФ — отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича [Травникова]. Сегодня экономическое взаимодействие выше личных интересов. Я надеюсь, что ответные шаги будут сделаны на выборах мэра», - заявил Локоть. 

Еще один претендент на кресло главы области, врио губернатора Андрей Травников, заявил на сессии Заксобрания: «Я позитивно отношусь к соглашению, к которому мы пришли. Я уверен, что решение городских проблем выше политических разногласий. Я рад, что теперь можно объединить наши усилия, чтобы сделать жизнь новосибирцев лучше. <…> Мы договорились работать вместе и надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным».

Травников подчеркнул, что готов поддержать Локтя на предстоящих выборах мэрах.

Информация о том, что КПРФ, членом которой является Локоть, намерена не выдвигать его кандидатуру на губернаторские выборы, появилась 6 июня. РБК со ссылкой на источники из компартии России указал, что рассматривается вариант невыдвижения Локтя на выборы губернатора взамен на сохранение прямых выборов мэра в Новосибирске. Кроме того, Локтю не станут препятствовать в повторном выдвижении на пост главы города. 

Кроме того, накануне появилась информация о том, что КПРФ поддержат врио губернатора на выборах главы области. За это «Единая Россия» поможет Локтю на выборах мэра в 2019 году. 

О своей готовности вступить в гонку за портфелем губернатора Локоть объявил в апреле этого года. В то же время в своих выступлениях он неоднократно подчеркивал приоритет интересов КПРФ перед личными: «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно».