Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Новосибирск ,  
0 
СМИ: директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый центр» задержали
По сообщению ФедералПресс, сотрудники ФСБ поместили под домашний арест Владимира Постникова, директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый центр»

Издание со ссылкой на свои источники в ведомстве сообщает о том, что Постникова задержали вечером 6 июня, днем позже было принято решение об избрании меры пресечения. Постникова поместили под домашний арест, при этом какие именно обвинения были выдвинуты в его адрес, не уточняется.

Издание связывает ситуацию с арестом Постникова с жалобой, инициированной депутатом Госдумы Верой Ганзя. Она подтвердила РБК Новосибирск, что жалоба была подана в ее адрес, и она переправила ее в соответствующую инстанцию для проведения расследования. По ее данным, жалобой занимается Генеральная прокуратура.

По информации депутата, ФГУП «Паспортно-визовый центр» принимает документы мигрантов и не имеет на это правовых оснований. Кроме этого, с мигрантов берут деньги за государственные услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился за комментариями в пресс-службу ФСБ и Следственный комитет. Представители ведомств сообщили, что на данный момент не располагают информацией по ситуации.