Лента новостей
Все новости Новосибирск
В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55
Новосибирск ,  
0 
Цитаты недели: драйв в заксобрании и женщины в политике
РБК Новосибирск представляет подборку самых ярких цитат первой недели июля
Фото: pixabay.com

«Не хватало какого-то драйва, чтобы мы слышали общественную палату. Сегодняшнее формирование палаты происходило в конкурентной борьбе: как и со стороны депутатов, так и со стороны губернатора. Поэтому думаю, что те люди, которые вошли в палату сейчас, будут плотнее заниматься проблемами Новосибирской области. Конечно, нам хотелось бы слышать от них много пожеланий».

Спикер заксобрания Андрей Шимкив о работе общественной палаты НСО

«Мы не можем давать деньги на текущие расходы и на погашение кредиторки. Закрывать дырки — это неправильно. Деньги должны работать на развитие».


Спикер заксобрания Андрей Шимкив о возможности выдачи кредита Новосибирску

«На наших глазах происходит процесс смены поколений — процесс естественный, но всегда болезненный. И вскоре принимать решения придется тем, кто не прошел советскую школу, кто пришел в партию по зову социальной справедливости. Синхронность действий различного уровня надо повышать. Надо быть умнее, использовать новые технологии, потенциал молодежи. Это не просто, но надо поспевать за временем, перестать жить стандартными штампами».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

«Женщины в политике — это естественный ответ на дефицит добра и милосердия в мире. Женщины-лидеры призваны его восполнить, в частности, постараться избавить политику от подходов, основанных на силовых приемах и использовании «двойных стандартов».

Сенатор Валентина Матвиенко

«Действительно, подписал распоряжение о внесений изменений в структуру исполнительной власти Новосибирской области. Главная цель — оптимизировать систему управления и привести ее в созвучие с федеральными министерствами. На федеральном уровне есть министерство труда и соцполитики. Работа с двумя подведомственными министерствами рождает неудобства. Дорожная карта следующая: зампреду правительства Александру Титкову ​дано 15 дней на разработку положения. Будут внесены изменения в штатную структуру министерства образования в связи с тем, что у него появляются дополнительные функции».

Губернатор Владимир Городецки об объединении министерства соцразвития и министерства труда

«То есть некоторые моменты в преддверии выборов были рассмотрены из федерального центра в положительном ключе. Взять четвертый мост — если рассматривать его с позиций того, что он крайне нужен, то да, выделение гранта засчитывается за плюс. Хотя на местном уровне многие недовольны. А частные случаи, вроде объединения министерств или сокращения чиновников носят внутренний характер и не всегда учитываются в рейтингах».

Политолог Владимир Леонтьев о высоком рейтинге Владимира Городецкого

«Мы находились в штабе всю ночь. В пять утра решили увести часть газет на частных машинах, потому что нас начали напрягать тачки с фарами, которые стояли около штаба. В итоге они просто заблокировали все выезды и не давали нам вывезти газеты. У нас тут что-то вроде игры «Зарница». Через окна и другими путями мы вытащили примерно 60 тыс. газет».

Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко

«Человека попросили выйти из машины, затем залезли в автомобиль, в частную собственность, без всяких документов и утащили куда-то газеты. Теперь они хотят зайти в штаб и «просто посмотреть». Мы эту сказку уже слышали и не верим».

Координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко

«Средние цены на вторичном рынке за год выросли только на 0,8%, но в центре и на окраинах динамика более ощутима. Судя по всему, причина кроется в новостройках. В частности, новые проекты — Montblanc Residence, Milk house, «Жуковка» — подталкивают владельцев дорогой недвижимости в центре продавать своё жильё, чтобы перебраться в эти ЖК. В то же время на окраинах большой объём предложения в новых жилмассивах эконом-класса заставляет продавцов «вторички» двигаться в цене».


Руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.