Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество
Мнение: дороги частного сектора надо включить в транспортную сеть города
Новосибирск, 08 июл, 06:12
0
Мнение: дороги частного сектора надо включить в транспортную сеть города
По мнению эксперта по архитектуре и градостроительству Игоря Поповского, небольшие связки через дороги частного сектора могут существенно разгрузить магистрали города
Игорь Поповский — председатель правления Новосибирского союза архитекторов, профессиональный и общественный эксперт по архитектуре и градостроительству, автор учебника «Основы городской культуры». (Фото: Антуан Веселов)

— В Новосибирске есть серьезное отставание транспортной инфраструктуры, даже не в количестве магистралей, а в понимании развития каркаса. У улицы Кирова нет дублера, у проспекта Дзержинского нет.

Я часто обращался к разработчикам транспортной модели с вопросом, когда будет начинать учитываться мелкоквартальная уличная сеть?

Проблема в том, что люди частного сектора не считают свои улицы улицами — для них это фактически продолжение своего дома. А физически это улицы, которые надо благоустроить, асфальтировать.

Это и для жителей будет капитализация их земли, и будет дополнительная магистраль, но с ограничением скорости. Но частный сектор, конечно, против!

И сегодня возникает патовая ситуация, что из-за того, что мы не разрабатываем транспортную модель более гибко и по существующим «горячим точкам», например, как в случае с дорогами частного сектора, где нужно проложить буквально 100 метров асфальта, изъять землю под муниципальные нужды. Все говорят, что пока у нас развязки не сделаны, локальные участки рассматривать не будем.

На самом деле есть моменты, где можно сделать небольшие связки, которые существенно разгрузят транспортные магистрали. Наверное, нужна какая-то программа и понимание, где нужно делать дорожные связки. Хотя бы одну перемычку в год. Иначе это отставание будет бесконечным.

Подробнее на РБК: Мимо пробки рукой подать: эксперты составили рейтинг непостроенных дорог