Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37 Пережившие кризис: десять историй о малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:37 Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году Авто, 11:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 сентября Общество, 11:32 Большие проблемы: как компании научиться работать с big data Pro, 11:31 Maer победил в категории премии «Лучшие социальные проекты России» Пресс-релиз, 11:30 «Эмми — 2020»: как прошла 72-я церемония американской телеакадемии Стиль, 11:18 Как Находкинский морской торговый порт решает вопросы экологии Партнерский материал, 11:17 В Госдуме раскритиковали законопроект о всероссийской реновации жилья Общество, 11:15 Шесть игроков «Фламенго» заразились COVID-19 перед матчем с «Барселоной» Спорт, 11:15 СМИ опубликовали данные разведки США о счетах украинских бизнесменов Политика, 11:10 Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами Общество, 11:08 Прокуратура отказалась обжаловать приговор Ефремову Общество, 11:05
Новосибирск ,  
0 

НГУ вошел в новый предметный рейтинг QS

Фото:vk.com/nsu24
Фото: vk.com/nsu24

Новосибирский государственный университет (НГУ) вошел в новый предметный рейтинг международного рейтингового агентства Quacquarelli Symonds. Вуз занял занял 51-75 место в рейтинге по нефтяной инженерии.

«Несмотря на то, что НГУ — классический университет, инжиниринговое направление в сфере нефти и газа — наша традиционно сильная сторона. Это, безусловно, основано на тесном взаимодействии с Институтом нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, а также с новыми партнерами», — прокомментировал рейтинг ректор НГУ Михаил Федорук.

В июне НГУ занял 228 место в мировом рейтинге вузов QS 2021, улучшив свои позиции на три пункта. Университет уже четвертый год подряд входит в список из 250 лучших вузов мира.

Рейтинг QS ранжирует ведущие мировые университеты по 48 областям знаний и составляется на основе анализа четырех ключевых показателей: академическая репутация и авторитет учебного заведения в мире, репутация среди работодателей, цитируемость научных статей и индекс Хирша, оценивающий продуктивность и эффективность сотрудников вузов.