Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

НГУ вошел в новый предметный рейтинг QS

Фото: vk.com/nsu24
Фото: vk.com/nsu24

Новосибирский государственный университет (НГУ) вошел в новый предметный рейтинг международного рейтингового агентства Quacquarelli Symonds. Вуз занял занял 51-75 место в рейтинге по нефтяной инженерии.

«Несмотря на то, что НГУ — классический университет, инжиниринговое направление в сфере нефти и газа — наша традиционно сильная сторона. Это, безусловно, основано на тесном взаимодействии с Институтом нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, а также с новыми партнерами», — прокомментировал рейтинг ректор НГУ Михаил Федорук.

В июне НГУ занял 228 место в мировом рейтинге вузов QS 2021, улучшив свои позиции на три пункта. Университет уже четвертый год подряд входит в список из 250 лучших вузов мира.

Рейтинг QS ранжирует ведущие мировые университеты по 48 областям знаний и составляется на основе анализа четырех ключевых показателей: академическая репутация и авторитет учебного заведения в мире, репутация среди работодателей, цитируемость научных статей и индекс Хирша, оценивающий продуктивность и эффективность сотрудников вузов.