Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы выразили мнение о Навальном в роли президента
Жители Новосибирска выразили свое отношение к участию Алексея Навального в президентских выборах. Меньше десятой части опрошенных поддерживают его выдвижение
Фото: zampolit.com

Согласно исследованию компании Tayga Research, о Навальном знают 46,5% опрошенных, и еще 30,9% о нем слышали. Из всего числа опрошенных (400 человек) 19,6% видели фильм «Он вам не Димон». Из них треть — доверяет информации авторов фильма, треть оценивает некоторые моменты как преувеличение. Полностью не верят фильму 6%.

Кроме этого, 31% респондентов поддержали антикоррупционную деятельность Навального, но в качестве кандидата на пост президента его поддержали только 8,7% опрошенных.

Исследование также касалось и протестной активности в Новосибирске. Как сообщает Tayga Research, большинство опрошенных считают, что новосибирцы вполне искренне выходили на митинги против роста тарифов ЖКХ и коррупции.

Читать по теме: Весеннее обострение: почему Новосибирск в марте вышел на улицы

Вопрос о протестной активности Новосибирска комментировал декан факультета политики и международных отношений Cибирского института управления Сергей Козлов. Он отмечал, что в этом плане Новосибирск на общем фоне смотрится достаточно уникально.

«Во-первых, протестное движение стало продуктом деятельности новосибирских активистов, реагировавших на местные вызовы. А во-вторых, результатом протестов стала отмена 15%-ного повышения тарифов ЖКХ, что само по себе является значимым событием», — говорил Козлов РБК Новосибирск.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было