Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы выразили мнение о Навальном в роли президента
Жители Новосибирска выразили свое отношение к участию Алексея Навального в президентских выборах. Меньше десятой части опрошенных поддерживают его выдвижение
Фото: zampolit.com

Согласно исследованию компании Tayga Research, о Навальном знают 46,5% опрошенных, и еще 30,9% о нем слышали. Из всего числа опрошенных (400 человек) 19,6% видели фильм «Он вам не Димон». Из них треть — доверяет информации авторов фильма, треть оценивает некоторые моменты как преувеличение. Полностью не верят фильму 6%.

Кроме этого, 31% респондентов поддержали антикоррупционную деятельность Навального, но в качестве кандидата на пост президента его поддержали только 8,7% опрошенных.

Исследование также касалось и протестной активности в Новосибирске. Как сообщает Tayga Research, большинство опрошенных считают, что новосибирцы вполне искренне выходили на митинги против роста тарифов ЖКХ и коррупции.

Читать по теме: Весеннее обострение: почему Новосибирск в марте вышел на улицы

Вопрос о протестной активности Новосибирска комментировал декан факультета политики и международных отношений Cибирского института управления Сергей Козлов. Он отмечал, что в этом плане Новосибирск на общем фоне смотрится достаточно уникально.

«Во-первых, протестное движение стало продуктом деятельности новосибирских активистов, реагировавших на местные вызовы. А во-вторых, результатом протестов стала отмена 15%-ного повышения тарифов ЖКХ, что само по себе является значимым событием», — говорил Козлов РБК Новосибирск.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было