Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39
Новосибирск ,  
0 
На Красном проспекте работает скоростной асфальтоукладчик
На ремонте городских улиц начали применять скоростной асфальтоукладчик. Сейчас машина работает на участке Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Дуси Ковальчук
Фото: фото "Новосибирские новости"

Скорость укладки составляет 6-12 метров в минуту, максимальная ширина формируемого полотна — до шести метров. Это позволяет значительно сократить  время перекрытия  магистралей для проведения ремонта.

Асфальтоукладчик Vögele SUPER 1800-3 с модулем SprayJet универсален для оперативного ремонта городских улиц: он может одновременно с укладкой асфальта нанести на него битумный слой.  Кроме того асфальтоукладчик может наносить защитный слой толщиной из горячей битумоминеральной смеси по технологии НОВАЧИП, делающей дорогу более долговечной и менее шумной. 

Сейчас на асфальтировании отрезка Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Дуси Ковальчук, имеющем по три полосы в каждом направлении, участвует бригада из десяти специалистов и больше десяти единиц техники: укладчик, три-четыре катка, фреза, компрессор, самосвалы. Объект ремонтируется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего работы сейчас ведутся в Новосибирске на 8 объектах проекта. Как отметил Юрий Алексеевский, директор МКУ «Управление дорожного строительства», с 8 августа начались рабочие комиссии по приемке объектов. «В первую очередь мы оценим качество работ на перекрестке Красного проспекта с ул. Гоголя и участке ул. 2-й Станционной», — подчеркнул Алексеевский.

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выравнивающий слой асфальта уложен на 181 376 кв.м. запланированных к ремонту дорог или 74,7% объектов, верхний слой — на площади 334 611 квадратных метров или 64%.