Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00
Новосибирск ,  
0 

На Красном проспекте работает скоростной асфальтоукладчик

На ремонте городских улиц начали применять скоростной асфальтоукладчик. Сейчас машина работает на участке Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Дуси Ковальчук
Фото: фото "Новосибирские новости"
Фото: фото "Новосибирские новости"

Скорость укладки составляет 6-12 метров в минуту, максимальная ширина формируемого полотна — до шести метров. Это позволяет значительно сократить  время перекрытия  магистралей для проведения ремонта.

Асфальтоукладчик Vögele SUPER 1800-3 с модулем SprayJet универсален для оперативного ремонта городских улиц: он может одновременно с укладкой асфальта нанести на него битумный слой.  Кроме того асфальтоукладчик может наносить защитный слой толщиной из горячей битумоминеральной смеси по технологии НОВАЧИП, делающей дорогу более долговечной и менее шумной. 

Сейчас на асфальтировании отрезка Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Дуси Ковальчук, имеющем по три полосы в каждом направлении, участвует бригада из десяти специалистов и больше десяти единиц техники: укладчик, три-четыре катка, фреза, компрессор, самосвалы. Объект ремонтируется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего работы сейчас ведутся в Новосибирске на 8 объектах проекта. Как отметил Юрий Алексеевский, директор МКУ «Управление дорожного строительства», с 8 августа начались рабочие комиссии по приемке объектов. «В первую очередь мы оценим качество работ на перекрестке Красного проспекта с ул. Гоголя и участке ул. 2-й Станционной», — подчеркнул Алексеевский.

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выравнивающий слой асфальта уложен на 181 376 кв.м. запланированных к ремонту дорог или 74,7% объектов, верхний слой — на площади 334 611 квадратных метров или 64%.