Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

На Красном проспекте работает скоростной асфальтоукладчик

На ремонте городских улиц начали применять скоростной асфальтоукладчик. Сейчас машина работает на участке Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Дуси Ковальчук
Фото:фото "Новосибирские новости"
Фото: фото "Новосибирские новости"

Скорость укладки составляет 6-12 метров в минуту, максимальная ширина формируемого полотна — до шести метров. Это позволяет значительно сократить  время перекрытия  магистралей для проведения ремонта.

Асфальтоукладчик Vögele SUPER 1800-3 с модулем SprayJet универсален для оперативного ремонта городских улиц: он может одновременно с укладкой асфальта нанести на него битумный слой.  Кроме того асфальтоукладчик может наносить защитный слой толщиной из горячей битумоминеральной смеси по технологии НОВАЧИП, делающей дорогу более долговечной и менее шумной. 

Сейчас на асфальтировании отрезка Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Дуси Ковальчук, имеющем по три полосы в каждом направлении, участвует бригада из десяти специалистов и больше десяти единиц техники: укладчик, три-четыре катка, фреза, компрессор, самосвалы. Объект ремонтируется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего работы сейчас ведутся в Новосибирске на 8 объектах проекта. Как отметил Юрий Алексеевский, директор МКУ «Управление дорожного строительства», с 8 августа начались рабочие комиссии по приемке объектов. «В первую очередь мы оценим качество работ на перекрестке Красного проспекта с ул. Гоголя и участке ул. 2-й Станционной», — подчеркнул Алексеевский.

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выравнивающий слой асфальта уложен на 181 376 кв.м. запланированных к ремонту дорог или 74,7% объектов, верхний слой — на площади 334 611 квадратных метров или 64%.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК