Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
На Красном проспекте работает скоростной асфальтоукладчик
На ремонте городских улиц начали применять скоростной асфальтоукладчик. Сейчас машина работает на участке Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Дуси Ковальчук
Фото: фото "Новосибирские новости"

Скорость укладки составляет 6-12 метров в минуту, максимальная ширина формируемого полотна — до шести метров. Это позволяет значительно сократить  время перекрытия  магистралей для проведения ремонта.

Асфальтоукладчик Vögele SUPER 1800-3 с модулем SprayJet универсален для оперативного ремонта городских улиц: он может одновременно с укладкой асфальта нанести на него битумный слой.  Кроме того асфальтоукладчик может наносить защитный слой толщиной из горячей битумоминеральной смеси по технологии НОВАЧИП, делающей дорогу более долговечной и менее шумной. 

Сейчас на асфальтировании отрезка Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Дуси Ковальчук, имеющем по три полосы в каждом направлении, участвует бригада из десяти специалистов и больше десяти единиц техники: укладчик, три-четыре катка, фреза, компрессор, самосвалы. Объект ремонтируется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего работы сейчас ведутся в Новосибирске на 8 объектах проекта. Как отметил Юрий Алексеевский, директор МКУ «Управление дорожного строительства», с 8 августа начались рабочие комиссии по приемке объектов. «В первую очередь мы оценим качество работ на перекрестке Красного проспекта с ул. Гоголя и участке ул. 2-й Станционной», — подчеркнул Алексеевский.

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выравнивающий слой асфальта уложен на 181 376 кв.м. запланированных к ремонту дорог или 74,7% объектов, верхний слой — на площади 334 611 квадратных метров или 64%.