Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
На Красном проспекте работает скоростной асфальтоукладчик
На ремонте городских улиц начали применять скоростной асфальтоукладчик. Сейчас машина работает на участке Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Дуси Ковальчук
Фото: фото "Новосибирские новости"

Скорость укладки составляет 6-12 метров в минуту, максимальная ширина формируемого полотна — до шести метров. Это позволяет значительно сократить  время перекрытия  магистралей для проведения ремонта.

Асфальтоукладчик Vögele SUPER 1800-3 с модулем SprayJet универсален для оперативного ремонта городских улиц: он может одновременно с укладкой асфальта нанести на него битумный слой.  Кроме того асфальтоукладчик может наносить защитный слой толщиной из горячей битумоминеральной смеси по технологии НОВАЧИП, делающей дорогу более долговечной и менее шумной. 

Сейчас на асфальтировании отрезка Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Дуси Ковальчук, имеющем по три полосы в каждом направлении, участвует бригада из десяти специалистов и больше десяти единиц техники: укладчик, три-четыре катка, фреза, компрессор, самосвалы. Объект ремонтируется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего работы сейчас ведутся в Новосибирске на 8 объектах проекта. Как отметил Юрий Алексеевский, директор МКУ «Управление дорожного строительства», с 8 августа начались рабочие комиссии по приемке объектов. «В первую очередь мы оценим качество работ на перекрестке Красного проспекта с ул. Гоголя и участке ул. 2-й Станционной», — подчеркнул Алексеевский.

На сегодняшний день в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выравнивающий слой асфальта уложен на 181 376 кв.м. запланированных к ремонту дорог или 74,7% объектов, верхний слой — на площади 334 611 квадратных метров или 64%.