Лента новостей
Все новости Новосибирск
Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес В горсовете Новосибирска хотят обсудить повышение пенсионного возраста 09:24  Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Новосибирский депутат потребовал от Локтя публичных извинений 08:18  Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество В Новосибирске около мэрии прошел пикет против отмены публичных слушаний 07:49  Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Новосибирску пообещали 150 километров «ливневок» 07:26  Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Новосибирск, 08 авг 2017, 09:24
0
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Лучший туристический маршрут жители Новосибирской области могут выбрать по трем номинациям. Победители станут известны в начале сентября
Фото: Официальная группа в "ВКонтакте" Новосибирского туристского центра

В конце июля закончился срок подачи заявок на участие в региональном конкурсе «Лучший туристический маршрут по Новосибирской области». Состязание приурочено к 80-летию региона, сообщает туристический портал Новосибирской области.

В конкурсе участвуют туристические маршруты в трех номинациях: «Лучший маршрут выходного дня», «Лучший маршрут по сельской местности», «Лучший культурно-познавательный маршрут». Вне конкурсной программы рассматривается еще один номинант — «Лучший этнографический маршрут».

Итоги конкурса будут подведены в начале сентября. Победителем будет признан маршрут, набравший наибольшее число голосов.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, наибольшей популярностью у жителей региона пользуется музейно-туристский комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» в Сузунском районе. По словам специалиста, можно говорить о создании в Сузуне туристического мини-кластера: кроме экспозиции монетного двора отдыхающим предоставляется возможность посещения аквапарка, а также водоем для рыбалки.

Читать по теме: Туризм в Новосибирской области: «Нам бы дорогу — к нам бы приехали!»

«Людям интересен не Новосибирск, а районы области. Это связано с тем, что большое число исторических мест находятся в районах, там же развит экологический туризм. В Новосибирске более развиты развлекательные маршруты, но те, кто уже все посетил в городе, едут в районы», — отметила Углянская.

Кроме того, эксперт отметила, что помимо Сузунского района, среди местных туристов популярны санаторий на озере Карачи и поселок Колывань.

Остальные районы менее привлекательны для региональных туристов. Это, по мнению Углянской, связано с пассивностью районных властей.

«Тот же «Зверобой» — экотропа в Исктимском районе — о ней мало кто знает. Все зависит от местных жителей. Мы стараемся популяризировать туризм во всех районах. Активные районы, идущие с нами на контакт — о тех больше знают. А те, власти которых нигде не участвуют — о них меньше известно», — рассказала Углянская.