Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком 06:30  Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Новосибирск, 08 авг 2017, 09:24
0
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Лучший туристический маршрут жители Новосибирской области могут выбрать по трем номинациям. Победители станут известны в начале сентября
Фото: Официальная группа в "ВКонтакте" Новосибирского туристского центра

В конце июля закончился срок подачи заявок на участие в региональном конкурсе «Лучший туристический маршрут по Новосибирской области». Состязание приурочено к 80-летию региона, сообщает туристический портал Новосибирской области.

В конкурсе участвуют туристические маршруты в трех номинациях: «Лучший маршрут выходного дня», «Лучший маршрут по сельской местности», «Лучший культурно-познавательный маршрут». Вне конкурсной программы рассматривается еще один номинант — «Лучший этнографический маршрут».

Итоги конкурса будут подведены в начале сентября. Победителем будет признан маршрут, набравший наибольшее число голосов.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, наибольшей популярностью у жителей региона пользуется музейно-туристский комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» в Сузунском районе. По словам специалиста, можно говорить о создании в Сузуне туристического мини-кластера: кроме экспозиции монетного двора отдыхающим предоставляется возможность посещения аквапарка, а также водоем для рыбалки.

Читать по теме: Туризм в Новосибирской области: «Нам бы дорогу — к нам бы приехали!»

«Людям интересен не Новосибирск, а районы области. Это связано с тем, что большое число исторических мест находятся в районах, там же развит экологический туризм. В Новосибирске более развиты развлекательные маршруты, но те, кто уже все посетил в городе, едут в районы», — отметила Углянская.

Кроме того, эксперт отметила, что помимо Сузунского района, среди местных туристов популярны санаторий на озере Карачи и поселок Колывань.

Остальные районы менее привлекательны для региональных туристов. Это, по мнению Углянской, связано с пассивностью районных властей.

«Тот же «Зверобой» — экотропа в Исктимском районе — о ней мало кто знает. Все зависит от местных жителей. Мы стараемся популяризировать туризм во всех районах. Активные районы, идущие с нами на контакт — о тех больше знают. А те, власти которых нигде не участвуют — о них меньше известно», — рассказала Углянская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"