Лента новостей
Все новости Новосибирск
В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Новосибирск, 08 авг 2017, 09:24
0
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Лучший туристический маршрут жители Новосибирской области могут выбрать по трем номинациям. Победители станут известны в начале сентября
Фото: Официальная группа в "ВКонтакте" Новосибирского туристского центра

В конце июля закончился срок подачи заявок на участие в региональном конкурсе «Лучший туристический маршрут по Новосибирской области». Состязание приурочено к 80-летию региона, сообщает туристический портал Новосибирской области.

В конкурсе участвуют туристические маршруты в трех номинациях: «Лучший маршрут выходного дня», «Лучший маршрут по сельской местности», «Лучший культурно-познавательный маршрут». Вне конкурсной программы рассматривается еще один номинант — «Лучший этнографический маршрут».

Итоги конкурса будут подведены в начале сентября. Победителем будет признан маршрут, набравший наибольшее число голосов.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, наибольшей популярностью у жителей региона пользуется музейно-туристский комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» в Сузунском районе. По словам специалиста, можно говорить о создании в Сузуне туристического мини-кластера: кроме экспозиции монетного двора отдыхающим предоставляется возможность посещения аквапарка, а также водоем для рыбалки.

Читать по теме: Туризм в Новосибирской области: «Нам бы дорогу — к нам бы приехали!»

«Людям интересен не Новосибирск, а районы области. Это связано с тем, что большое число исторических мест находятся в районах, там же развит экологический туризм. В Новосибирске более развиты развлекательные маршруты, но те, кто уже все посетил в городе, едут в районы», — отметила Углянская.

Кроме того, эксперт отметила, что помимо Сузунского района, среди местных туристов популярны санаторий на озере Карачи и поселок Колывань.

Остальные районы менее привлекательны для региональных туристов. Это, по мнению Углянской, связано с пассивностью районных властей.

«Тот же «Зверобой» — экотропа в Исктимском районе — о ней мало кто знает. Все зависит от местных жителей. Мы стараемся популяризировать туризм во всех районах. Активные районы, идущие с нами на контакт — о тех больше знают. А те, власти которых нигде не участвуют — о них меньше известно», — рассказала Углянская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"