Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Лучший туристический маршрут жители Новосибирской области могут выбрать по трем номинациям. Победители станут известны в начале сентября
Фото: Официальная группа в "ВКонтакте" Новосибирского туристского центра

В конце июля закончился срок подачи заявок на участие в региональном конкурсе «Лучший туристический маршрут по Новосибирской области». Состязание приурочено к 80-летию региона, сообщает туристический портал Новосибирской области.

В конкурсе участвуют туристические маршруты в трех номинациях: «Лучший маршрут выходного дня», «Лучший маршрут по сельской местности», «Лучший культурно-познавательный маршрут». Вне конкурсной программы рассматривается еще один номинант — «Лучший этнографический маршрут».

Итоги конкурса будут подведены в начале сентября. Победителем будет признан маршрут, набравший наибольшее число голосов.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, наибольшей популярностью у жителей региона пользуется музейно-туристский комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» в Сузунском районе. По словам специалиста, можно говорить о создании в Сузуне туристического мини-кластера: кроме экспозиции монетного двора отдыхающим предоставляется возможность посещения аквапарка, а также водоем для рыбалки.

Читать по теме: Туризм в Новосибирской области: «Нам бы дорогу — к нам бы приехали!»

«Людям интересен не Новосибирск, а районы области. Это связано с тем, что большое число исторических мест находятся в районах, там же развит экологический туризм. В Новосибирске более развиты развлекательные маршруты, но те, кто уже все посетил в городе, едут в районы», — отметила Углянская.

Кроме того, эксперт отметила, что помимо Сузунского района, среди местных туристов популярны санаторий на озере Карачи и поселок Колывань.

Остальные районы менее привлекательны для региональных туристов. Это, по мнению Углянской, связано с пассивностью районных властей.

«Тот же «Зверобой» — экотропа в Исктимском районе — о ней мало кто знает. Все зависит от местных жителей. Мы стараемся популяризировать туризм во всех районах. Активные районы, идущие с нами на контакт — о тех больше знают. А те, власти которых нигде не участвуют — о них меньше известно», — рассказала Углянская.