Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Новосибирск, 08 авг 2017, 09:24
0
Новосибирцев пригласили оценить лучшие региональные турмаршруты
Лучший туристический маршрут жители Новосибирской области могут выбрать по трем номинациям. Победители станут известны в начале сентября
Фото: Официальная группа в "ВКонтакте" Новосибирского туристского центра

В конце июля закончился срок подачи заявок на участие в региональном конкурсе «Лучший туристический маршрут по Новосибирской области». Состязание приурочено к 80-летию региона, сообщает туристический портал Новосибирской области.

В конкурсе участвуют туристические маршруты в трех номинациях: «Лучший маршрут выходного дня», «Лучший маршрут по сельской местности», «Лучший культурно-познавательный маршрут». Вне конкурсной программы рассматривается еще один номинант — «Лучший этнографический маршрут».

Итоги конкурса будут подведены в начале сентября. Победителем будет признан маршрут, набравший наибольшее число голосов.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, наибольшей популярностью у жителей региона пользуется музейно-туристский комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» в Сузунском районе. По словам специалиста, можно говорить о создании в Сузуне туристического мини-кластера: кроме экспозиции монетного двора отдыхающим предоставляется возможность посещения аквапарка, а также водоем для рыбалки.

Читать по теме: Туризм в Новосибирской области: «Нам бы дорогу — к нам бы приехали!»

«Людям интересен не Новосибирск, а районы области. Это связано с тем, что большое число исторических мест находятся в районах, там же развит экологический туризм. В Новосибирске более развиты развлекательные маршруты, но те, кто уже все посетил в городе, едут в районы», — отметила Углянская.

Кроме того, эксперт отметила, что помимо Сузунского района, среди местных туристов популярны санаторий на озере Карачи и поселок Колывань.

Остальные районы менее привлекательны для региональных туристов. Это, по мнению Углянской, связано с пассивностью районных властей.

«Тот же «Зверобой» — экотропа в Исктимском районе — о ней мало кто знает. Все зависит от местных жителей. Мы стараемся популяризировать туризм во всех районах. Активные районы, идущие с нами на контакт — о тех больше знают. А те, власти которых нигде не участвуют — о них меньше известно», — рассказала Углянская.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"