Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском метро допустили возможность повышения тарифа
Начальник новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло заявил, что «назревает» серьезная потребность в увеличении тарифа на проезд в метро. Тариф могут увеличить до 25 руб.
Фото: www.nsk-metro.ru

В интервью vn.ru Чмыхайло заявил, увеличение тарифа неизбежно, когда речь заходит об экономической эффективности

«Я вижу, что тариф на сегодняшний день должен быть поднят, как минимум, до 23 рублей. Максимум — до 25 рублей. Такой тариф будет эффективен для содержания метро, что прямо связано с безопасностью перевозок, поддержания наших мероприятий по капитальному ремонту вагонов и так далее. Подошел срок износа кабельного оборудования: замена силовых кабелей — это очень серьезный и важный вопрос», — сказал Чмыхайло.

Спикер напомнил, что ранее повышение тарифов производилось и на 2, и на 3 руб. Последнее повышение было в 2015 году — с 18 до 20 рублей.

Чмыхайло также отметил, что​ цену за проезд устанавливает не метрополитен, и изменение тарифа — это вопрос не только экономический, но и политический.

Читайте по теме: Глава метрополитена рассказал о перспективах новосибирского метро