Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Полпред Сергей Меняйло взял под контроль ситуацию с рейдерством в ЖКХ
Вопросы деятельности управляющих компаний Новосибирска в сфере ЖКХ обсуждались на совещании у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло
Фото: http://sfo.gov.ru/press/novosti

Руководители ряда управляющих компаний Новосибирска обратились к Сергею Меняйло в связи с незаконными, по их мнению, методами конкурентной борьбы на рынке жилищно-коммунальных услуг муниципалитета. По данному обращению проведено совещание с участием Государственной жилищной инспекции региона, представителей региональных органов власти, мэрии Новосибирска, правоохранительных органов и руководителей управляющих компаний ЖКХ.

Читать по теме: Управляющие компании Новосибирска заявили о рейдерском захвате

​Как отметил в выступлении Сергей Меняйло, в последнее время поступает много жалоб на деятельность части компаний, работающих в сфере ЖКХ. В списках — финансовые нарушения, низкое качество работ, несоблюдение договоров. «Жители отмечают, что порой не знают как защитить свои права и интересы», — добавил Сергей Меняйло.

Полпред взял ситуацию на контроль, а также отдал распоряжение представителям региональной власти и местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководителями УК. Сергей Меняйло подчеркнул, что в случае необходимости нужно обеспечить привлечение правоохранительных, контрольных и надзорных органов к улаживанию ситуации в ЖКХ. «Вопросы предоставления услуг управляющими компаниями болезненно воспринимаются обществом и влияют на уровень социальной напряженности. Нельзя допускать, чтобы граждане становились заложниками подобных конфликтов», — резюмировал полпред.