Лента новостей
Все новости Новосибирск
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Полпред Сергей Меняйло взял под контроль ситуацию с рейдерством в ЖКХ
Новосибирск, 08 авг 2017, 11:28
0
Полпред Сергей Меняйло взял под контроль ситуацию с рейдерством в ЖКХ
Вопросы деятельности управляющих компаний Новосибирска в сфере ЖКХ обсуждались на совещании у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло
Фото: http://sfo.gov.ru/press/novosti

Руководители ряда управляющих компаний Новосибирска обратились к Сергею Меняйло в связи с незаконными, по их мнению, методами конкурентной борьбы на рынке жилищно-коммунальных услуг муниципалитета. По данному обращению проведено совещание с участием Государственной жилищной инспекции региона, представителей региональных органов власти, мэрии Новосибирска, правоохранительных органов и руководителей управляющих компаний ЖКХ.

Читать по теме: Управляющие компании Новосибирска заявили о рейдерском захвате

​Как отметил в выступлении Сергей Меняйло, в последнее время поступает много жалоб на деятельность части компаний, работающих в сфере ЖКХ. В списках — финансовые нарушения, низкое качество работ, несоблюдение договоров. «Жители отмечают, что порой не знают как защитить свои права и интересы», — добавил Сергей Меняйло.

Полпред взял ситуацию на контроль, а также отдал распоряжение представителям региональной власти и местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководителями УК. Сергей Меняйло подчеркнул, что в случае необходимости нужно обеспечить привлечение правоохранительных, контрольных и надзорных органов к улаживанию ситуации в ЖКХ. «Вопросы предоставления услуг управляющими компаниями болезненно воспринимаются обществом и влияют на уровень социальной напряженности. Нельзя допускать, чтобы граждане становились заложниками подобных конфликтов», — резюмировал полпред.