Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в конфликте двух депутатов новосибирского горсовета
Иск депутата от «Единой России» Владислава Люмина о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, адресованный депутату-коммунисту Валерию Науменко, рассмотрел Ленинский районный суд

Конфликт начался в конце прошлого года, когда Науменко сообщил о жалобах жителей дома на улице Дмитрия Донского, 43 на открытие пивного ларька на первом этаже жилого дома.

Эту ситуацию Науменко связал с действиями депутата Люмина. «Истец Люмин полагает, что утверждение, что он лоббирует открытие пивной, порочат его честь и достоинство», — комментировал в суде ситуацию представитель Науменко в суде адвокат Богдан Кучеренко.

Люмин потребовал от Науменко публичных извинений и компенсацию в 100 тыс. руб. за моральный ущерб.

Защитой Науменко в суд был приглашен представитель администрации Центрального округа, который подтвердил, что Люмин просил поддержать вывод помещения на Донского из жилого фонда в нежилой.

В результате суд вынес решение об отказе Люмину в иске в полном объеме. «Информацию не признали порочащей честь и достоинство и в выплате компенсации 100 тысяч тоже отказали», — комментирует Кучеренко сайту kprfnsk.ru. Науменко сообщил, что встречный иск к Люмину подавать не планирует.