Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38
Новосибирск ,  
0 
На продажу выставлен коттедж основателя «СЛК-Моторс»
Сообщение о продаже загородного коттеджа Дмитрия Малахова «СЛК-Моторс» и совладельца завода «Беталекс» появилось на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве
Дмитрий Малахов (Фото: cottage-novosibirsk.ru)

Малахов был признан банкротом в феврале 2017 года, его имущество выставлено на продажу. Он не с​мог погасить долг в 103 млн руб. перед банком «Финансовая Корпорация Открытие». Также Малахов был одним из учредителей обанкротившегося ЗАО «СЛК-Моторс» и компании «АвтоСтар-Сибирь», которая обанкротилась в 2015 году.

В конце марта «Внешэкономбанк» потребовал от Дмитрия Малахова стоимость его доли в ООО «Сибирский строитель», — заводе «Бетолекс». Доля была заложена Малаховым под три кредитных линии банка.

Трехэтажный индивидуальный жилой дом с подземным этажом общей площадью 288,4 кв.м расположен в бердском поселке Светлый на улице Черничная в Бердске и оценивается в 17,9 млн. рублей. Недалеко от коттеджа протекает Бердь, площадь участка составляет 1142 кв.м. Кроме коттеджа, на участке также находится недостроенное здание.

На данном этапе процедура реализации имущества Малахова продлена сроком до 9 декабря текущего года. Дата торгов по коттеджу будет определена до конца сентября.

В состав имущества Малахова, по данным описи, также входят доли в нескольких компаниях и право требования крупных долгов с четы Андреевых (почти 36 млн. руб.) и с Натальи Ждановой — 18,9 млн.руб. Андреевы и Жданова — соучредители «СЛК-Моторс»

Кроме коттеджа, движимого и недвижимого имущества у Малахова нет. Квартира на ул. Урицкого, принадлежащая чете Малаховых, не подлежит продаже как единственное жилье. В июле финансовый управляющий Василий Яковлев сообщил, что признаков фиктивного банкротства не выявлено, а проверка на признаки преднамеренного банкротства проведена не была из-за отсутствия документов, для этой проверки необходимых. Также в июле арбитражный суд отклонил ходатайство Яковлева об установлении для Малахова временного ограничения права на выезд из России.