Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Новосибирск ,  
0 
На продажу выставлен коттедж основателя «СЛК-Моторс»
Сообщение о продаже загородного коттеджа Дмитрия Малахова «СЛК-Моторс» и совладельца завода «Беталекс» появилось на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве
Дмитрий Малахов (Фото: cottage-novosibirsk.ru)

Малахов был признан банкротом в феврале 2017 года, его имущество выставлено на продажу. Он не с​мог погасить долг в 103 млн руб. перед банком «Финансовая Корпорация Открытие». Также Малахов был одним из учредителей обанкротившегося ЗАО «СЛК-Моторс» и компании «АвтоСтар-Сибирь», которая обанкротилась в 2015 году.

В конце марта «Внешэкономбанк» потребовал от Дмитрия Малахова стоимость его доли в ООО «Сибирский строитель», — заводе «Бетолекс». Доля была заложена Малаховым под три кредитных линии банка.

Трехэтажный индивидуальный жилой дом с подземным этажом общей площадью 288,4 кв.м расположен в бердском поселке Светлый на улице Черничная в Бердске и оценивается в 17,9 млн. рублей. Недалеко от коттеджа протекает Бердь, площадь участка составляет 1142 кв.м. Кроме коттеджа, на участке также находится недостроенное здание.

На данном этапе процедура реализации имущества Малахова продлена сроком до 9 декабря текущего года. Дата торгов по коттеджу будет определена до конца сентября.

В состав имущества Малахова, по данным описи, также входят доли в нескольких компаниях и право требования крупных долгов с четы Андреевых (почти 36 млн. руб.) и с Натальи Ждановой — 18,9 млн.руб. Андреевы и Жданова — соучредители «СЛК-Моторс»

Кроме коттеджа, движимого и недвижимого имущества у Малахова нет. Квартира на ул. Урицкого, принадлежащая чете Малаховых, не подлежит продаже как единственное жилье. В июле финансовый управляющий Василий Яковлев сообщил, что признаков фиктивного банкротства не выявлено, а проверка на признаки преднамеренного банкротства проведена не была из-за отсутствия документов, для этой проверки необходимых. Также в июле арбитражный суд отклонил ходатайство Яковлева об установлении для Малахова временного ограничения права на выезд из России.