Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в депутаты призвал закрыть пешеходную Ленина из-за агитации
Кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина 9 и 10 сентября. Причиной стала анонимная публикация в газете КПРФ
Пешеходная улица Ленина (Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск)

Кандидат в депутаты Заксобрания по 21-му округу Константин Антонов, подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные. Представитель партии «Родина» в своем заявлении просит «провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина как площадку для незаконной агитации избирателей членами КПРФ...» (цитата из обращения в прокуратуру — прим.ред.)

Антонов предлагает запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные, чтобы минимизировать риск незаконной агитации в «день тишины» и день выборов 10 сентября.

Причиной заявления кандидата стало, как он сам заявляет, анонимная публикация на сайте КПРФ. В ней Антонов представлен хулиганом, использующим нецензурную лексику и запрещающим агитатору от коммунистов расклеивать листовки на доски объявлений. По версии сайта обкома КПРФ, инцидент произошел во дворе на улице Ленина во время встречи Антонова с избирателями. Сам Антонов данную версию не подтверждает и не отрицает. На запрос РБК Новосибирск кандидат от «Родины» не ответил.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября. В качестве кандидата КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирался участвовать в выборах как самовыдвиженец.