Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в депутаты призвал закрыть пешеходную Ленина из-за агитации
Кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина 9 и 10 сентября. Причиной стала анонимная публикация в газете КПРФ
Пешеходная улица Ленина (Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск)

Кандидат в депутаты Заксобрания по 21-му округу Константин Антонов, подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные. Представитель партии «Родина» в своем заявлении просит «провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина как площадку для незаконной агитации избирателей членами КПРФ...» (цитата из обращения в прокуратуру — прим.ред.)

Антонов предлагает запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные, чтобы минимизировать риск незаконной агитации в «день тишины» и день выборов 10 сентября.

Причиной заявления кандидата стало, как он сам заявляет, анонимная публикация на сайте КПРФ. В ней Антонов представлен хулиганом, использующим нецензурную лексику и запрещающим агитатору от коммунистов расклеивать листовки на доски объявлений. По версии сайта обкома КПРФ, инцидент произошел во дворе на улице Ленина во время встречи Антонова с избирателями. Сам Антонов данную версию не подтверждает и не отрицает. На запрос РБК Новосибирск кандидат от «Родины» не ответил.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября. В качестве кандидата КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирался участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК