Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в депутаты призвал закрыть пешеходную Ленина из-за агитации
Кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина 9 и 10 сентября. Причиной стала анонимная публикация в газете КПРФ
Пешеходная улица Ленина (Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск)

Кандидат в депутаты Заксобрания по 21-му округу Константин Антонов, подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные. Представитель партии «Родина» в своем заявлении просит «провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина как площадку для незаконной агитации избирателей членами КПРФ...» (цитата из обращения в прокуратуру — прим.ред.)

Антонов предлагает запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные, чтобы минимизировать риск незаконной агитации в «день тишины» и день выборов 10 сентября.

Причиной заявления кандидата стало, как он сам заявляет, анонимная публикация на сайте КПРФ. В ней Антонов представлен хулиганом, использующим нецензурную лексику и запрещающим агитатору от коммунистов расклеивать листовки на доски объявлений. По версии сайта обкома КПРФ, инцидент произошел во дворе на улице Ленина во время встречи Антонова с избирателями. Сам Антонов данную версию не подтверждает и не отрицает. На запрос РБК Новосибирск кандидат от «Родины» не ответил.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября. В качестве кандидата КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирался участвовать в выборах как самовыдвиженец.