Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в депутаты призвал закрыть пешеходную Ленина из-за агитации
Кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина 9 и 10 сентября. Причиной стала анонимная публикация в газете КПРФ
Пешеходная улица Ленина (Фото: Наталья Денисова, РБК Новосибирск)

Кандидат в депутаты Заксобрания по 21-му округу Константин Антонов, подал в прокуратуру заявление с просьбой запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные. Представитель партии «Родина» в своем заявлении просит «провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина как площадку для незаконной агитации избирателей членами КПРФ...» (цитата из обращения в прокуратуру — прим.ред.)

Антонов предлагает запретить пешеходные дни на улице Ленина в ближайшие выходные, чтобы минимизировать риск незаконной агитации в «день тишины» и день выборов 10 сентября.

Причиной заявления кандидата стало, как он сам заявляет, анонимная публикация на сайте КПРФ. В ней Антонов представлен хулиганом, использующим нецензурную лексику и запрещающим агитатору от коммунистов расклеивать листовки на доски объявлений. По версии сайта обкома КПРФ, инцидент произошел во дворе на улице Ленина во время встречи Антонова с избирателями. Сам Антонов данную версию не подтверждает и не отрицает. На запрос РБК Новосибирск кандидат от «Родины» не ответил.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября. В качестве кандидата КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко собирался участвовать в выборах как самовыдвиженец.