Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество
Китай впервые закупил новосибирскую пшеницу
Новосибирск, 08 сен, 10:09
0
Китай впервые закупил новосибирскую пшеницу
Новосибирская область до 10 октября передаст на экспорт в Китай первую партию яровой пшеницы. Для региона это новый опыт, но власти планируют долгосрочное сотрудничество в этой сфере
Для поставки зерна в КНР у Новосибирской области есть преимущество: расположение на пересечении важнейших транспортных коридоров страны. Это рождает удобную логистику поставки зерна в КНР. (Фото: nso.ru)

Со стороны Китая сделкой будет заниматься компания ​Cofco Trading Ltd. С ее руководством губернатор Владимир Городецкий встретился 8 сентября.

«Я рад, что китайская сторона видит Новосибирскую область своим партнером. В нашем регионе производится большое количество различных видов сельскохозяйственной продукции, именно поэтому для нас так важны долговременные стабильные связи с партнерами во всех уголках мира», — заявил губернатор.

Как объяснил губернатор, ежегодно регион может поставлять в среднем до миллиона тонн зерна на продажу. По его словам, главное обеспечить стабильный емкий рынок для поставок. Размер первой поставки — 4 тыс. тонн

Фото: nso.ru

Генеральный директор Cofco Trading Ltd Мали Джун заявил, что компания планирует увеличивать объемы ввоза зерна из России в Китай. «Мы хотим изучить качество производимой в регионе пшеницы, чтобы подготовить к ее переработке китайские предприятия, и, соответственно, увеличить объем импорта российской пшеницы. Давайте работать над этим совместно», — обратился к главе региона господин Мали Джун.

Китай — импортер российских продуктов

По подсчетам Российского экспортного центра на 2016 год, Китай потребляет до 10,1% российского экспорта. Китай наращивал закупки продуктов из России постепенно. В 2013 году он занимал в перечне крупнейших импортеров четвертое место, в 2014-м — пятое, в 2015-м — второе и, наконец, в 2016-м закупил продовольствия на сумму свыше $1,55 млрд

Ранее президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич объяснял РБК популярность импортных (в том числе российских) продуктов в Китае тем, что они воспринимаются как более натуральные и органические. Чтобы прокормить миллиардное население, сам Китай в прошлом был вынужден повышать урожайность, используя огромное количество неэкологичных удобрений и химикатов, отмечал Монкевич.



 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.