Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24 
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Новосибирск, 08 сен 2017, 13:14
0
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Довыборы в Заксобрание региона пройдут 10 сентября. За день до этого объявлен «день тишины» — время, когда запрещена любая агитации. У финишной черты кандидаты особенно активизировлись и обменялись друг с другом обвинениями
Фото: odpublic.net

РБК Новосибирск подобрал самые яркие цитаты из взаимных обвинений кандидатов в депутаты Заксобрания по 21 округу в нарушении избирательного законодательства. Все обращения и жалобы кандидатов и их предвыборных штабов есть в распоряжении редакции. В независимости от политической ориентированности авторов, содержание их сообщений и используемые выражения примерно одинаковые.

В целях недопущения агитации, имена авторов и объектов их обвинения не публикуются — прим. ред.

«Мы вынуждены констатировать что предвыборная кампания ведется «грязно», неоднократно фиксировались такие противоправные действия как порча и хищения агитационных баннеров кандидата в депутаты ********., распространение незаконных агитационных материалов, порочащих честь и достоинство кандидата. Имеются факты задержания распространителей незаконной агитации, а также злоумышленника, уничтожавшего агитационные плакаты кандидата ********».

«По имеющейся информации в день выборов некими лицами планируются противоправные действия в виде так называемых «подвозов избирателей» и «скупки голосов», подпадающие под действие уголовного законодательства».

«Конечно, ничего не мешало мне применить против агрессивного ******** силу или просто надеть ему на голову ведро с остатками клея, но в таком случае он получил бы хороший повод использовать этот случай против кандидата ********, однако в итоге его провокационные действия обернулись против него же: все увидели уровень, до которого не погнушался опуститься кандидат»

«Избирательная кампания была жаркой. Не менее скандальным мои политические оппоненты намереваются сделать и сам день голосования. С учетом того, что разговоры о создании коалиции «За честные выборы» так и остались пустыми обещаниями, я почти уверен, что административная городская машина на полную мощность включит свой ресурс».

«Интерес полиции уже сейчас может быть прикован к ряду избирательных участков, показавших «стахановские» результаты выездного голосования на выборах 2015 года. Накануне стало известно, что «следить» за выборами 10 сентября собрались сразу 17 депутатов, по какой-то причине заявленных в УИКи, как… журналисты, направленные освещать ход голосования».

«Прошу провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина для незаконной агитации избирателей членами ********* и иными лицами, которые их поддерживают в день тишины 09.09.2017 и 10.09.2017».