Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Новосибирск, 08 сен 2017, 13:14
0
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Довыборы в Заксобрание региона пройдут 10 сентября. За день до этого объявлен «день тишины» — время, когда запрещена любая агитации. У финишной черты кандидаты особенно активизировлись и обменялись друг с другом обвинениями
Фото: odpublic.net

РБК Новосибирск подобрал самые яркие цитаты из взаимных обвинений кандидатов в депутаты Заксобрания по 21 округу в нарушении избирательного законодательства. Все обращения и жалобы кандидатов и их предвыборных штабов есть в распоряжении редакции. В независимости от политической ориентированности авторов, содержание их сообщений и используемые выражения примерно одинаковые.

В целях недопущения агитации, имена авторов и объектов их обвинения не публикуются — прим. ред.

«Мы вынуждены констатировать что предвыборная кампания ведется «грязно», неоднократно фиксировались такие противоправные действия как порча и хищения агитационных баннеров кандидата в депутаты ********., распространение незаконных агитационных материалов, порочащих честь и достоинство кандидата. Имеются факты задержания распространителей незаконной агитации, а также злоумышленника, уничтожавшего агитационные плакаты кандидата ********».

«По имеющейся информации в день выборов некими лицами планируются противоправные действия в виде так называемых «подвозов избирателей» и «скупки голосов», подпадающие под действие уголовного законодательства».

«Конечно, ничего не мешало мне применить против агрессивного ******** силу или просто надеть ему на голову ведро с остатками клея, но в таком случае он получил бы хороший повод использовать этот случай против кандидата ********, однако в итоге его провокационные действия обернулись против него же: все увидели уровень, до которого не погнушался опуститься кандидат»

«Избирательная кампания была жаркой. Не менее скандальным мои политические оппоненты намереваются сделать и сам день голосования. С учетом того, что разговоры о создании коалиции «За честные выборы» так и остались пустыми обещаниями, я почти уверен, что административная городская машина на полную мощность включит свой ресурс».

«Интерес полиции уже сейчас может быть прикован к ряду избирательных участков, показавших «стахановские» результаты выездного голосования на выборах 2015 года. Накануне стало известно, что «следить» за выборами 10 сентября собрались сразу 17 депутатов, по какой-то причине заявленных в УИКи, как… журналисты, направленные освещать ход голосования».

«Прошу провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина для незаконной агитации избирателей членами ********* и иными лицами, которые их поддерживают в день тишины 09.09.2017 и 10.09.2017».