Лента новостей
Все новости Новосибирск
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Новосибирск, 08 сен 2017, 13:14
0
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Довыборы в Заксобрание региона пройдут 10 сентября. За день до этого объявлен «день тишины» — время, когда запрещена любая агитации. У финишной черты кандидаты особенно активизировлись и обменялись друг с другом обвинениями
Фото: odpublic.net

РБК Новосибирск подобрал самые яркие цитаты из взаимных обвинений кандидатов в депутаты Заксобрания по 21 округу в нарушении избирательного законодательства. Все обращения и жалобы кандидатов и их предвыборных штабов есть в распоряжении редакции. В независимости от политической ориентированности авторов, содержание их сообщений и используемые выражения примерно одинаковые.

В целях недопущения агитации, имена авторов и объектов их обвинения не публикуются — прим. ред.

«Мы вынуждены констатировать что предвыборная кампания ведется «грязно», неоднократно фиксировались такие противоправные действия как порча и хищения агитационных баннеров кандидата в депутаты ********., распространение незаконных агитационных материалов, порочащих честь и достоинство кандидата. Имеются факты задержания распространителей незаконной агитации, а также злоумышленника, уничтожавшего агитационные плакаты кандидата ********».

«По имеющейся информации в день выборов некими лицами планируются противоправные действия в виде так называемых «подвозов избирателей» и «скупки голосов», подпадающие под действие уголовного законодательства».

«Конечно, ничего не мешало мне применить против агрессивного ******** силу или просто надеть ему на голову ведро с остатками клея, но в таком случае он получил бы хороший повод использовать этот случай против кандидата ********, однако в итоге его провокационные действия обернулись против него же: все увидели уровень, до которого не погнушался опуститься кандидат»

«Избирательная кампания была жаркой. Не менее скандальным мои политические оппоненты намереваются сделать и сам день голосования. С учетом того, что разговоры о создании коалиции «За честные выборы» так и остались пустыми обещаниями, я почти уверен, что административная городская машина на полную мощность включит свой ресурс».

«Интерес полиции уже сейчас может быть прикован к ряду избирательных участков, показавших «стахановские» результаты выездного голосования на выборах 2015 года. Накануне стало известно, что «следить» за выборами 10 сентября собрались сразу 17 депутатов, по какой-то причине заявленных в УИКи, как… журналисты, направленные освещать ход голосования».

«Прошу провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина для незаконной агитации избирателей членами ********* и иными лицами, которые их поддерживают в день тишины 09.09.2017 и 10.09.2017».