Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20
Новосибирск ,  
0 
Выборы будут жаркими: кандидаты обменялись взаимными обвинениями
Довыборы в Заксобрание региона пройдут 10 сентября. За день до этого объявлен «день тишины» — время, когда запрещена любая агитации. У финишной черты кандидаты особенно активизировлись и обменялись друг с другом обвинениями
Фото: odpublic.net

РБК Новосибирск подобрал самые яркие цитаты из взаимных обвинений кандидатов в депутаты Заксобрания по 21 округу в нарушении избирательного законодательства. Все обращения и жалобы кандидатов и их предвыборных штабов есть в распоряжении редакции. В независимости от политической ориентированности авторов, содержание их сообщений и используемые выражения примерно одинаковые.

В целях недопущения агитации, имена авторов и объектов их обвинения не публикуются — прим. ред.

«Мы вынуждены констатировать что предвыборная кампания ведется «грязно», неоднократно фиксировались такие противоправные действия как порча и хищения агитационных баннеров кандидата в депутаты ********., распространение незаконных агитационных материалов, порочащих честь и достоинство кандидата. Имеются факты задержания распространителей незаконной агитации, а также злоумышленника, уничтожавшего агитационные плакаты кандидата ********».

«По имеющейся информации в день выборов некими лицами планируются противоправные действия в виде так называемых «подвозов избирателей» и «скупки голосов», подпадающие под действие уголовного законодательства».

«Конечно, ничего не мешало мне применить против агрессивного ******** силу или просто надеть ему на голову ведро с остатками клея, но в таком случае он получил бы хороший повод использовать этот случай против кандидата ********, однако в итоге его провокационные действия обернулись против него же: все увидели уровень, до которого не погнушался опуститься кандидат»

«Избирательная кампания была жаркой. Не менее скандальным мои политические оппоненты намереваются сделать и сам день голосования. С учетом того, что разговоры о создании коалиции «За честные выборы» так и остались пустыми обещаниями, я почти уверен, что административная городская машина на полную мощность включит свой ресурс».

«Интерес полиции уже сейчас может быть прикован к ряду избирательных участков, показавших «стахановские» результаты выездного голосования на выборах 2015 года. Накануне стало известно, что «следить» за выборами 10 сентября собрались сразу 17 депутатов, по какой-то причине заявленных в УИКи, как… журналисты, направленные освещать ход голосования».

«Прошу провести прокурорскую проверку по факту призыва мэра Анатолия Евгеньевича Локтя использовать пешеходную улицу Ленина для незаконной агитации избирателей членами ********* и иными лицами, которые их поддерживают в день тишины 09.09.2017 и 10.09.2017».