Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07
Новосибирск ,  
0 
Премии, смартфоны и хоккей: чиновники объяснили многомиллионные траты
Глава регионального бюро технической инвентаризации и начальник департамента имущественных и земельных отношений рассказали депутатам областного Заксобрания о финансовых затратах БТИ

Члены комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания Новосибирской области выслушали доклад Павла Подковырина, представителя региональной Контрольно-счетной платы (КСП), который озвучил миллионные траты Бюро технической инвентаризации.

Подковырин заявил, что, несмотря на отрицательные показатели по итогам прошлого года, руководство предприятия потратило около 5 млн руб. на дополнительные расходы, не относящиеся к работе «Техцентра»: дорогие телефоны, снегоходы, автомобили, аренду помещений, проведение мероприятий, пожертвования, покупка медикаментов, содержание базы отдыха и квартир, и сотни тысяч — на премии руководству и хоккей. проведение По итогам проверки КСП установила, что «Техцентр» из четырех показателей эффективности в прошлом году достиг нужных показателей лишь по одному — «чистые активы». 

На основании данных, представленных Подковыриным, парламентарии поинтересовались: для каких целей БТИ закупало, в частности, снегоходы.

«Работа сотрудника ОГУПа, БТИ, на 30% состоит из кабинетной работы, а на 70% это работа с рулеткой, с геодезическими измерительными приборами. Это поле, это город, — объяснил директор «Техцентра» Станислав Лоскутов. — Снегоходы приобретались как раз для цели проведения земельных, кадастровых работ. У нас шесть месяцев в году достаточно холодно и снежно»  

Глава департамента имущественных и земельных отношений Роман Шилохвостов отметил, что однажды снегоходы пригодились: представители Россельхознадзора попросили сотрудников БТИ замерить границы земельного участка и предоставить полученные данные.

Комментируя вопрос главы комитета Игоря Гришунина о закупке валюты «Техцентром», Лоскутов отметил: «Данный депозит является одним из способов размещения временно свободных денежных средств. Возврат средств банком производится в российских рублях, уплата процентов клиенту также производится в рублях. Значит, нет самой покупки валюты».

Отвечая на вопрос о том, проверял ли департамент земельно-имущественные отношения «Техцентра», Шилохвостов подчеркнул, что многие проблемы достались ему от предыдущего руководства департамента.

«Было очень много вопросов касаемо земельных ресурсов, выделенных вокруг города за копейки. Мы изучили эту ситуацию и изменили подход к оценке. Бюджет Новосибирской области теперь ежегодно вместо 40 миллионов получает 140 миллионов. Очень были большие проблемы с инвестиционными договорами, которые заключались как от администрации, правительства, так и от ОГУПов и учреждений», — отметил глава департамента.

Также Лоскутов рассказал, что смартфоны, стоимостью 61 тыс. руб., приобретенные БТИ, имеют хорошие технические характеристики, что позволяет производить технологическую работу более качественно. Кроме того, глава «Техцентра» сказал депутатам, что проверяет суммы, потраченные на ремонт квартиры на ул. Выборной. «Что касается квартиры. Квартиры были под самоотделку. Соответственно, все расходы, связанные с этими квартирами мы проверяем», — отметил Лоскутов.

Шилохвостов также отметил, что в этом году регламент покупки автомобилей, мебели и других предметов для органов исполнительно власти был доведен и до государственных унитарных предприятий, каковым является и «Техцентр». Глава департамента отметил, что вопрос приобретения техники также будет взят под контроль.

Вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панферов подчеркнул, что вопросы по поводу финансовых затрат БТИ, которые прозвучат профильном комитете регионального парламента, а после на сентябрьской сессии, будут более жесткими. «Как бы потом не случились своеобразные изменения в составе правительства, и не ушла бы от сессии просьба к прокурору разобраться», — заявил Панферов.