Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Сбербанк планирует построить в Новосибирске «инновационный» фонтан
Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф во время своего визита в Новосибирск
Фото: rbc.ru

По словам руководителя кредитной организации, строительство объекта планируется завершить в 2019 году. На мультимедийном экране фонтана будут транслироваться визуальные изображения и видео. Место, где планируется построить фонтан, пока неизвестно. Однако он указал, что на составление проекта уйдет три-четыре месяца.

«Надеемся, сегодня мы примем решение, где разместим инновационный фонтан, который был изобретен нашими инженерами, и сразу же приступим к разработке - постараемся в следующем году это реализовать», — заявил глава Сбербанка. 

По словам Грефа, инновационность фонтана заключается в том, что к традиционному световому оформлению добавлено лазерное сопровождение, внешнее и встроенное в саму струю, что позволит на водный экран транслировать любые изображения. Сейчас Сбербанк использует этот в качестве учебного пособия. 

Аналогичные фонтаны уже имеются в Калининграде, Владимире и Петергофе. На одном из них транслируются видеоролики, посвященные известным композиторам и их произведениям.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что все расходы, связанные со строительством фонтана, Сбербанк возьмет на себя. Городской и областной бюджет выделят деньги на благоустройство прилегающих территорий.

Греф не называл стоимость строительства фонтана в Новосибирске. Однако, согласно данным, опубликованным в СМИ, строительство фонтанов во Владимире и Калининграде обошлось в 200 млн руб. на каждый.