Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Сбербанк планирует построить в Новосибирске «инновационный» фонтан
Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф во время своего визита в Новосибирск
Фото: rbc.ru

По словам руководителя кредитной организации, строительство объекта планируется завершить в 2019 году. На мультимедийном экране фонтана будут транслироваться визуальные изображения и видео. Место, где планируется построить фонтан, пока неизвестно. Однако он указал, что на составление проекта уйдет три-четыре месяца.

«Надеемся, сегодня мы примем решение, где разместим инновационный фонтан, который был изобретен нашими инженерами, и сразу же приступим к разработке - постараемся в следующем году это реализовать», — заявил глава Сбербанка. 

По словам Грефа, инновационность фонтана заключается в том, что к традиционному световому оформлению добавлено лазерное сопровождение, внешнее и встроенное в саму струю, что позволит на водный экран транслировать любые изображения. Сейчас Сбербанк использует этот в качестве учебного пособия. 

Аналогичные фонтаны уже имеются в Калининграде, Владимире и Петергофе. На одном из них транслируются видеоролики, посвященные известным композиторам и их произведениям.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что все расходы, связанные со строительством фонтана, Сбербанк возьмет на себя. Городской и областной бюджет выделят деньги на благоустройство прилегающих территорий.

Греф не называл стоимость строительства фонтана в Новосибирске. Однако, согласно данным, опубликованным в СМИ, строительство фонтанов во Владимире и Калининграде обошлось в 200 млн руб. на каждый.