Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Назначен врио прокурора Новосибирской области
В конце прошлой недели стало известно об отставках в руководстве региональной прокуратуры. С должности может быть смещен и главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев
Фото: rodina-nsk.ru

Как сообщил РБК Новосибирск источник, близкий к прокуратуре, в конце прошлой недели первый заместитель главного прокурора Любовь Кузьменок написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось связаться с пресс-службой прокуратуры Новосибирской области для получения официальных комментариев.

Заявление об увольнении также написал Андрей Турбин, до 2 октября занимавший пост зампрокурора региона, а после этого перешедший на аналогичную должность в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. По словам пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксаны Горбуновой, 8 октября Турбин находится на рабочем месте.

Источник также сообщил, что с 8 октября Фалилеев находится в отпуске. Сейчас решается вопрос: его либо переведут в другой регион, либо уволят. На время пребывания Фалилеева в отпуске его обязанности будет исполнять, по словам собеседника, управляющий Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.

Также источник добавил, что в ближайшее время работу региональной прокуратуры за три последних года проверят коллеги из Генпрокуратуры РФ. По информации источников издания «Тайга.Инфо», отставки силовиков связаны с обысками в Новосибирском областном суде, в результате чего председатель суда Римма Шатовкина отказалась продлевать свои полномочия. Однако источник РБК Новосибирск не смог обозначить главную причину происходящего.