Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen В Новосибирске открыли новую дорогу к отдаленным микрорайонам 19:34  Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество
Назначен врио прокурора Новосибирской области
Новосибирск, 08 окт, 06:26
0
Назначен врио прокурора Новосибирской области
В конце прошлой недели стало известно об отставках в руководстве региональной прокуратуры. С должности может быть смещен и главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев
Фото: rodina-nsk.ru

Как сообщил РБК Новосибирск источник, близкий к прокуратуре, в конце прошлой недели первый заместитель главного прокурора Любовь Кузьменок написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось связаться с пресс-службой прокуратуры Новосибирской области для получения официальных комментариев.

Заявление об увольнении также написал Андрей Турбин, до 2 октября занимавший пост зампрокурора региона, а после этого перешедший на аналогичную должность в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. По словам пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксаны Горбуновой, 8 октября Турбин находится на рабочем месте.

Источник также сообщил, что с 8 октября Фалилеев находится в отпуске. Сейчас решается вопрос: его либо переведут в другой регион, либо уволят. На время пребывания Фалилеева в отпуске его обязанности будет исполнять, по словам собеседника, управляющий Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.

Также источник добавил, что в ближайшее время работу региональной прокуратуры за три последних года проверят коллеги из Генпрокуратуры РФ. По информации источников издания «Тайга.Инфо», отставки силовиков связаны с обысками в Новосибирском областном суде, в результате чего председатель суда Римма Шатовкина отказалась продлевать свои полномочия. Однако источник РБК Новосибирск не смог обозначить главную причину происходящего.