Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Назначен врио прокурора Новосибирской области
В конце прошлой недели стало известно об отставках в руководстве региональной прокуратуры. С должности может быть смещен и главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев
Фото: rodina-nsk.ru

Как сообщил РБК Новосибирск источник, близкий к прокуратуре, в конце прошлой недели первый заместитель главного прокурора Любовь Кузьменок написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось связаться с пресс-службой прокуратуры Новосибирской области для получения официальных комментариев.

Заявление об увольнении также написал Андрей Турбин, до 2 октября занимавший пост зампрокурора региона, а после этого перешедший на аналогичную должность в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. По словам пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксаны Горбуновой, 8 октября Турбин находится на рабочем месте.

Источник также сообщил, что с 8 октября Фалилеев находится в отпуске. Сейчас решается вопрос: его либо переведут в другой регион, либо уволят. На время пребывания Фалилеева в отпуске его обязанности будет исполнять, по словам собеседника, управляющий Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.

Также источник добавил, что в ближайшее время работу региональной прокуратуры за три последних года проверят коллеги из Генпрокуратуры РФ. По информации источников издания «Тайга.Инфо», отставки силовиков связаны с обысками в Новосибирском областном суде, в результате чего председатель суда Римма Шатовкина отказалась продлевать свои полномочия. Однако источник РБК Новосибирск не смог обозначить главную причину происходящего.