Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском областном суде рассказали о будущей реформе
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Исполняющий обязанности председателя Новосибирского областного суда Елена Пилипенко прокомментировала РБК Новосибирск перспективы Новосибирского областного суда в связи с реформой судебной системы.

Сегодня решения, принятые в районных судах, можно оспорить в Новосибирском областном суде. Если участники дела посчитают решение суда несправедливым, то, согласно закону, следует обратиться в президиум того же областного суда с кассационной жалобой. Документы рассматривают разные судейские составы, которые подчиняются одному председателю суда.

В июле этого года Госдума приняла закон о создании в числе других апелляционных судов общей юрисдикции. В ответе говорится, что после вступления в силу изменений, связанных с судебной реформой, — с 1 октября 2019 года — Новосибирский областной суд будет рассматривать гражданские, уголовные и административные дела в качестве первой и апелляционной инстанции.

«Апелляционные жалобы на решения Новосибирского областного суда будут рассматриваться Пятым апелляционным судом общей юрисдикции. Кассационные жалобы <...> будут рассматриваться Восьмым кассационным судом общей юрисдикции», — сообщила Пилипенко.

В ответе суда также говорится о том, что в результате судебной реформы будет изменена численность новосибирских судей.