Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58
Новосибирск ,  
0 

Суд обязал «Сибмост» отремонтировать автодорогу в Новосибирской области

Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил 1 из 13 исков, поданных Федеральным управлением автомобильных дорог «Сибирь» Росавтодора к АО «Сибмост».

«Обязать акционерное общество «Сибмост» в десятидневный срок с даты вступления решения в законную силу исполнить гарантийные обязательства по Государственному контракту № 214-09 на строительство 2-го этапа первой очереди автомобильной дороги Омск - Новосибирск на участке от с. Прокудское до пос. Сокур с мостовым переходом через р. Обь у пос. Красный Яр в Новосибирской области от 27 июля 2009 года <…> и выполнить работы по устранению дефектов», — говорится в решении суда.

В числе нарушений, которые нужно устранить, указаны просадка плит на путепроводе, раскрытие шва, дефекты моста через реку Большая — всего более 150 нарушений.

АО «Сибмост» было создано на базе треста «Мостострой № 2» в 1993 году. Работники организации построили в странах СНГ свыше 4 тыс. мостов и путепроводов. Четыре моста, построенные «АО Сибмост», вошли в сборник ЮНЕСКО «Мостостроение мира». Организация принимает участие в строительстве Восточного обхода — федеральной трассы, которая должна связать северное и южное направление в обход Новосибирска. Уставный капитал составляет 11,3 млн руб. В 2018 году компания показала чистый убыток в размере 874,4 млн руб.