Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 Регулятор отметил ускорение инфляции в Сибири из-за COVID-19 Новосибирск, 04:51  В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48
Новосибирск ,  
0 

Эдгард Запашный обвинил новосибирских дрессировщиков в шантаже

Директор Большого Московского цирка призвал правоохранительные органы вмешаться в ситуацию
Фото: vk.com/id271727604
Фото: vk.com/id271727604

Новосибирских дрессировщиков Сергея и Марину Герасимовых уволили из Росгосцирка пять лет назад. Животные, с которыми работали дрессировщики, были приобретены на их собственные средства. Пять лет Герасимовы содержат нескольких медведей, собак, енотов и кошек за счет собственных средств и собранных пожертвований. По словам Марины Герасимовой, они обращались за помощью к властям, но ее не получили.

В начале октября на странице директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного был размещен комментарий по ситуации в связи с появившимся в сети фильмом. В нем Сергей Герасимов сообщал, что животные, пять лет живущие на окраине Новосибирска, проработали длительное время в Росгосцирке и их «сократили» в 2014 году. Позже суд отказал Герасимовым в восстановлении на работе в Российской Государственной цирковой компании.

Запашный в сообщении пишет, что Герасимовы на протяжении многих лет отказываются передать своих частных животных кому-либо. «Точно знаю, что «Парк львов.Тайган» (находится в Крыму, — редакция) готов принять всех косолапых у себя», — указывает Запашный. «Во всем этом я вижу лишь форму шантажа. Считаю, что правоохранительные органы должны вмешаться в ситуацию, разобраться в факте о ненадлежащем содержании животных и изъять их. При положительном решении вопроса готов взять на личный контроль судьбу всех этих великолепных животных», — пишет директор Большого Московского цирка.

По словам Запашного, дрессировщики Герасимовы обвиняют государство в том, что животных выкинули на улицу, но при всём при этом они отвергают любые предложения компании Росгосцирк по пристройке этих животных в надлежащие условия. Ранее «Вести Новосибирск» писали, то зверей Росгосцирк предлагал отдать в их питомник, но супруги Герасимовы отказались.

В апреле «Вестям» ситуацию комментировал Игорь Решетников, на тот момент занимавший пост министра культуры региона. Он сообщил, что в регионе отсутствует место, где можно было бы разместить зверей, в том числе и в Новосибирском цирке. «Они могут находиться только на балансе Росгосцирка, должно быть правильное содержание, и это огромное финансирование. Цирковая деятельность — это федеральные полномочия», — сказал министр.

В комментарии РБК Новосибирск Марина Герасимова сообщила, что комментировать «выпады» Запашного она не будет. При этом она добавила, что за пять лет Герасимовы не получили ни одного предложения с достойными условиями содержания для цирковых животных.

РБК Новосибирск направил запрос в пресс-службу Росгосцирка и «Парка львов.Тайган». На момент публикации ответы не были предоставлены.