Лента новостей
Все новости Новосибирск
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»
Новосибирск, 08 ноя 2017, 03:50
0
«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»
Речь идет о 22 супермаркетах общей площадью 18 тыс. кв.м. Под новым брендом после реконструкции они откроются с марта 2018 года

По информации с официального сайта компании «Лента», решение о продаже супермаркетов достигнуто, сделки не требуют одобрения регулирующих органов. Оформление перехода прав собственности должно закончиться к концу этого года.
Под бренд «Лента» уйдут супермаркеты, которые сейчас работают под марками «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Средняя площадь одного магазина — 800 кв.м, одиннадцать из них находятся в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле.

По словам генерального директора «Ленты» Яна Даннинга, приобретаемые супермаркеты расположены в хороших локациях. Конкретные адреса «Лента» не называет.

Ранее сообщалось о готовящейся сделке о продаже части супермаркетов краснодарской сети «Магнит», хотя официально компании эту сделку не комментировали. По данным источников РБК Новосибирск и данным СМИ, у основного собственника группы компаний «Холидей» Николая Скороходова останется премиальный бренд «Фермер-центр» и часть супермаркетов. Остальные будут проданы, в качестве покупателей кроме «Ленты» и «Магнита» ksonline.ru называет ритейлера X5 Retail Group. По данным «Коммерсанта», сумма сделки между «Магнитом» и «Холидеем» может составить от 30 до 58 млрд руб.

«По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — цитирует ksonline.ru слова источника, близкого к группе компаний «Холидей».

В сеть «Холидей классик» входят магазины под брендами «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата», всего «Холидей» представлен в пяти регионах Сибири 194 магазинами. Сеть на текущий момент является крупнейшей в Сибири, в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 «Холидей» занимает 187 позицию. По данным рейтинга, размер чистой выручки «Холидея» за прошлый год составил 56,4 млрд. руб, за год этот показатель снизился на 4%, при этом размер чистой прибыли снизился на 89% и составил 25,8 млн. рублей. Активы компании составляют 31 млрд. рублей. Сеть основана в 2000 году Николаем Скороходовым и партнерами из группы «Лэнд». За последний год на «Холидей» было подано три иска на банкротство от поставщиков, во всех трех случаях заявления были возвращены подателям. Представители «Холидея» называли эти иски «незаконной попыткой оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки».

«Лента» — розничная сеть, основанная предпринимателем Олегом Жеребцовым в 1993 году. На начало 2017 года насчитывала 190 гипермаркетов в 77 регионах России. Крупнейший акционер — TPG Capital. По данным консолидированной отчетности Lenta Ltd. выручка за прошлый год составила 306 млрд. руб, увеличившись за год на 21%, прибыль выросла на 9% до 11 млрд. руб