Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»
Речь идет о 22 супермаркетах общей площадью 18 тыс. кв.м. Под новым брендом после реконструкции они откроются с марта 2018 года

По информации с официального сайта компании «Лента», решение о продаже супермаркетов достигнуто, сделки не требуют одобрения регулирующих органов. Оформление перехода прав собственности должно закончиться к концу этого года.
Под бренд «Лента» уйдут супермаркеты, которые сейчас работают под марками «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Средняя площадь одного магазина — 800 кв.м, одиннадцать из них находятся в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле.

По словам генерального директора «Ленты» Яна Даннинга, приобретаемые супермаркеты расположены в хороших локациях. Конкретные адреса «Лента» не называет.

Ранее сообщалось о готовящейся сделке о продаже части супермаркетов краснодарской сети «Магнит», хотя официально компании эту сделку не комментировали. По данным источников РБК Новосибирск и данным СМИ, у основного собственника группы компаний «Холидей» Николая Скороходова останется премиальный бренд «Фермер-центр» и часть супермаркетов. Остальные будут проданы, в качестве покупателей кроме «Ленты» и «Магнита» ksonline.ru называет ритейлера X5 Retail Group. По данным «Коммерсанта», сумма сделки между «Магнитом» и «Холидеем» может составить от 30 до 58 млрд руб.

«По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — цитирует ksonline.ru слова источника, близкого к группе компаний «Холидей».

В сеть «Холидей классик» входят магазины под брендами «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата», всего «Холидей» представлен в пяти регионах Сибири 194 магазинами. Сеть на текущий момент является крупнейшей в Сибири, в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 «Холидей» занимает 187 позицию. По данным рейтинга, размер чистой выручки «Холидея» за прошлый год составил 56,4 млрд. руб, за год этот показатель снизился на 4%, при этом размер чистой прибыли снизился на 89% и составил 25,8 млн. рублей. Активы компании составляют 31 млрд. рублей. Сеть основана в 2000 году Николаем Скороходовым и партнерами из группы «Лэнд». За последний год на «Холидей» было подано три иска на банкротство от поставщиков, во всех трех случаях заявления были возвращены подателям. Представители «Холидея» называли эти иски «незаконной попыткой оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки».

«Лента» — розничная сеть, основанная предпринимателем Олегом Жеребцовым в 1993 году. На начало 2017 года насчитывала 190 гипермаркетов в 77 регионах России. Крупнейший акционер — TPG Capital. По данным консолидированной отчетности Lenta Ltd. выручка за прошлый год составила 306 млрд. руб, увеличившись за год на 21%, прибыль выросла на 9% до 11 млрд. руб