Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24 
«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»
Новосибирск, 08 ноя 2017, 03:50
0
«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»
Речь идет о 22 супермаркетах общей площадью 18 тыс. кв.м. Под новым брендом после реконструкции они откроются с марта 2018 года

По информации с официального сайта компании «Лента», решение о продаже супермаркетов достигнуто, сделки не требуют одобрения регулирующих органов. Оформление перехода прав собственности должно закончиться к концу этого года.
Под бренд «Лента» уйдут супермаркеты, которые сейчас работают под марками «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Средняя площадь одного магазина — 800 кв.м, одиннадцать из них находятся в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле.

По словам генерального директора «Ленты» Яна Даннинга, приобретаемые супермаркеты расположены в хороших локациях. Конкретные адреса «Лента» не называет.

Ранее сообщалось о готовящейся сделке о продаже части супермаркетов краснодарской сети «Магнит», хотя официально компании эту сделку не комментировали. По данным источников РБК Новосибирск и данным СМИ, у основного собственника группы компаний «Холидей» Николая Скороходова останется премиальный бренд «Фермер-центр» и часть супермаркетов. Остальные будут проданы, в качестве покупателей кроме «Ленты» и «Магнита» ksonline.ru называет ритейлера X5 Retail Group. По данным «Коммерсанта», сумма сделки между «Магнитом» и «Холидеем» может составить от 30 до 58 млрд руб.

«По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — цитирует ksonline.ru слова источника, близкого к группе компаний «Холидей».

В сеть «Холидей классик» входят магазины под брендами «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата», всего «Холидей» представлен в пяти регионах Сибири 194 магазинами. Сеть на текущий момент является крупнейшей в Сибири, в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 «Холидей» занимает 187 позицию. По данным рейтинга, размер чистой выручки «Холидея» за прошлый год составил 56,4 млрд. руб, за год этот показатель снизился на 4%, при этом размер чистой прибыли снизился на 89% и составил 25,8 млн. рублей. Активы компании составляют 31 млрд. рублей. Сеть основана в 2000 году Николаем Скороходовым и партнерами из группы «Лэнд». За последний год на «Холидей» было подано три иска на банкротство от поставщиков, во всех трех случаях заявления были возвращены подателям. Представители «Холидея» называли эти иски «незаконной попыткой оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки».

«Лента» — розничная сеть, основанная предпринимателем Олегом Жеребцовым в 1993 году. На начало 2017 года насчитывала 190 гипермаркетов в 77 регионах России. Крупнейший акционер — TPG Capital. По данным консолидированной отчетности Lenta Ltd. выручка за прошлый год составила 306 млрд. руб, увеличившись за год на 21%, прибыль выросла на 9% до 11 млрд. руб