Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02
Новосибирск ,  
0 
«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»
Речь идет о 22 супермаркетах общей площадью 18 тыс. кв.м. Под новым брендом после реконструкции они откроются с марта 2018 года

По информации с официального сайта компании «Лента», решение о продаже супермаркетов достигнуто, сделки не требуют одобрения регулирующих органов. Оформление перехода прав собственности должно закончиться к концу этого года.
Под бренд «Лента» уйдут супермаркеты, которые сейчас работают под марками «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Средняя площадь одного магазина — 800 кв.м, одиннадцать из них находятся в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле.

По словам генерального директора «Ленты» Яна Даннинга, приобретаемые супермаркеты расположены в хороших локациях. Конкретные адреса «Лента» не называет.

Ранее сообщалось о готовящейся сделке о продаже части супермаркетов краснодарской сети «Магнит», хотя официально компании эту сделку не комментировали. По данным источников РБК Новосибирск и данным СМИ, у основного собственника группы компаний «Холидей» Николая Скороходова останется премиальный бренд «Фермер-центр» и часть супермаркетов. Остальные будут проданы, в качестве покупателей кроме «Ленты» и «Магнита» ksonline.ru называет ритейлера X5 Retail Group. По данным «Коммерсанта», сумма сделки между «Магнитом» и «Холидеем» может составить от 30 до 58 млрд руб.

«По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — цитирует ksonline.ru слова источника, близкого к группе компаний «Холидей».

В сеть «Холидей классик» входят магазины под брендами «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата», всего «Холидей» представлен в пяти регионах Сибири 194 магазинами. Сеть на текущий момент является крупнейшей в Сибири, в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 «Холидей» занимает 187 позицию. По данным рейтинга, размер чистой выручки «Холидея» за прошлый год составил 56,4 млрд. руб, за год этот показатель снизился на 4%, при этом размер чистой прибыли снизился на 89% и составил 25,8 млн. рублей. Активы компании составляют 31 млрд. рублей. Сеть основана в 2000 году Николаем Скороходовым и партнерами из группы «Лэнд». За последний год на «Холидей» было подано три иска на банкротство от поставщиков, во всех трех случаях заявления были возвращены подателям. Представители «Холидея» называли эти иски «незаконной попыткой оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки».

«Лента» — розничная сеть, основанная предпринимателем Олегом Жеребцовым в 1993 году. На начало 2017 года насчитывала 190 гипермаркетов в 77 регионах России. Крупнейший акционер — TPG Capital. По данным консолидированной отчетности Lenta Ltd. выручка за прошлый год составила 306 млрд. руб, увеличившись за год на 21%, прибыль выросла на 9% до 11 млрд. руб