Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Новосибирскую область вновь включили в список самых протестных регионов
Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) сообщил о росте протестной активности в России. Новосибирская область оказалась на четвертом месте в списке самых протестующих субъектов Федерации
Шестой митинг против повышения тарифов на ЖКХ в Новосибирской области (Фото: vk.com/nsk_protiv_tarifov )

Как сообщают эксперты ЦЭПР, в III квартале 2017 года число протестной активности в России выросло на 60%. Если в I квартале центр зафиксировал 284 случая протестов, то в III квартале это значение увеличилось до 445.

В списке самых протестных регионов Новосибирская область оказалась на четвертом месте. На первом месте Ростовская область. Также Новосибирский регион вошел в число лидеров по частоте конфликтов, связанных с трудовыми отношениями (11 место). В основном, проблемы связаны с невыплатой зарплат.

Фото: РБК

Авторы рейтинга отмечают, что в целом по стране большинство протестных акций (312) связаны с социально-экономической тематикой. На втором месте политические темы (106). Меньше всего акций было связано с трудовыми отношениями (26).

Ранее, эксперты Фонда «Петербургская политика» сообщали, что Новосибирск оказался в числе трех городов с самой высокой вероятностью возникновения протестов.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было