Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Новосибирск ,  
0 
Новосибирскую область вновь включили в список самых протестных регионов
Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) сообщил о росте протестной активности в России. Новосибирская область оказалась на четвертом месте в списке самых протестующих субъектов Федерации
Шестой митинг против повышения тарифов на ЖКХ в Новосибирской области (Фото: vk.com/nsk_protiv_tarifov )

Как сообщают эксперты ЦЭПР, в III квартале 2017 года число протестной активности в России выросло на 60%. Если в I квартале центр зафиксировал 284 случая протестов, то в III квартале это значение увеличилось до 445.

В списке самых протестных регионов Новосибирская область оказалась на четвертом месте. На первом месте Ростовская область. Также Новосибирский регион вошел в число лидеров по частоте конфликтов, связанных с трудовыми отношениями (11 место). В основном, проблемы связаны с невыплатой зарплат.

Фото: РБК

Авторы рейтинга отмечают, что в целом по стране большинство протестных акций (312) связаны с социально-экономической тематикой. На втором месте политические темы (106). Меньше всего акций было связано с трудовыми отношениями (26).

Ранее, эксперты Фонда «Петербургская политика» сообщали, что Новосибирск оказался в числе трех городов с самой высокой вероятностью возникновения протестов.

Читайте по теме: Новосибирский протестный феномен: крепостного права за Уралом не было