Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 Регулятор отметил ускорение инфляции в Сибири из-за COVID-19 Новосибирск, 04:51  В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48
Новосибирск ,  
0 

Суд изменил наказание новосибирскому девелоперу Евгению Грибову

Два года назад предпринимателя осудили за хищение почти 80 млн руб. при приобретении имущества оборонного предприятия
Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил просьбу главы ГК «Новоград» Евгения Грибова, просившего заменить оставшуюся часть заключения в колонии-поселении на исправительные работы.

«Постановлением суда ходатайства удовлетворены, оставшаяся неотбытая часть наказания (в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев 17 дней) заменена Грибову на более мягкий вид наказания — исправительные работы с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% на срок 11 месяцев 17 дней», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Грибова осудили в декабре 2017 года на три года лишения свободы. Его признали виновным в незаконном приобретении земельного участка и имущества оборонного завода «Электроагрегат» за 77 млн руб.

Наказание Грибов отбывал в исправительной колонии № 3, в Первомайском районе Новосибирска. Осенью прошлого года Грибова перевели в колонию-поселение № 8 Калининского района Новосибирска.

ГК «Новоград» принимала участие в строительстве в Новосибирске нескольких деловых и торговых центров, а также объектов жилой недвижимости. Одним из самых известных проектов ГК «Новоград» является многофункциональный комплекс «Снежная миля».