Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35 
Новосибирск ,  
0 
Суд изменил наказание новосибирскому девелоперу Евгению Грибову
Два года назад предпринимателя осудили за хищение почти 80 млн руб. при приобретении имущества оборонного предприятия
Фото: ksonline.ru

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил просьбу главы ГК «Новоград» Евгения Грибова, просившего заменить оставшуюся часть заключения в колонии-поселении на исправительные работы.

«Постановлением суда ходатайства удовлетворены, оставшаяся неотбытая часть наказания (в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев 17 дней) заменена Грибову на более мягкий вид наказания — исправительные работы с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% на срок 11 месяцев 17 дней», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Грибова осудили в декабре 2017 года на три года лишения свободы. Его признали виновным в незаконном приобретении земельного участка и имущества оборонного завода «Электроагрегат» за 77 млн руб.

Наказание Грибов отбывал в исправительной колонии № 3, в Первомайском районе Новосибирска. Осенью прошлого года Грибова перевели в колонию-поселение № 8 Калининского района Новосибирска.

ГК «Новоград» принимала участие в строительстве в Новосибирске нескольких деловых и торговых центров, а также объектов жилой недвижимости. Одним из самых известных проектов ГК «Новоград» является многофункциональный комплекс «Снежная миля».