Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Новосибирск ,  
0 

Суд изменил наказание новосибирскому девелоперу Евгению Грибову

Два года назад предпринимателя осудили за хищение почти 80 млн руб. при приобретении имущества оборонного предприятия
Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил просьбу главы ГК «Новоград» Евгения Грибова, просившего заменить оставшуюся часть заключения в колонии-поселении на исправительные работы.

«Постановлением суда ходатайства удовлетворены, оставшаяся неотбытая часть наказания (в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев 17 дней) заменена Грибову на более мягкий вид наказания — исправительные работы с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% на срок 11 месяцев 17 дней», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Грибова осудили в декабре 2017 года на три года лишения свободы. Его признали виновным в незаконном приобретении земельного участка и имущества оборонного завода «Электроагрегат» за 77 млн руб.

Наказание Грибов отбывал в исправительной колонии № 3, в Первомайском районе Новосибирска. Осенью прошлого года Грибова перевели в колонию-поселение № 8 Калининского района Новосибирска.

ГК «Новоград» принимала участие в строительстве в Новосибирске нескольких деловых и торговых центров, а также объектов жилой недвижимости. Одним из самых известных проектов ГК «Новоград» является многофункциональный комплекс «Снежная миля».