Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура защитила право учащихся Новосибирска на тату, бороды и усы
Проверка в одном из левобережных колледжей города прошла после обращения одного из родителей учащегося
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры Новосибирской области, после проверки в «Новосибирском промышленном колледже», находящемся на улице Сибиряков-Гвардейцев, прокурором Кировского района города был выявлен ряд нарушений.

«Установлено, что в колледже действовало «негласное правило», согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах, — сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области. — Таким «правилом» руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения». По данному факту директору колледжа вынесли представление о прекращении нарушений конституционных прав граждан.

Вторым нарушением был признан запрет, содержащийся в локальных нормативных актах образовательного заведения. Данным документом учащимся запретили носить усы и бороду, а также украшать тело и лицо татуировками. Данное ограничение было признано прокуратурой «нарушением прав учащихся на самовыражение». Правила внутреннего распорядка колледжа опротестованы.