Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура защитила право учащихся Новосибирска на тату, бороды и усы
Проверка в одном из левобережных колледжей города прошла после обращения одного из родителей учащегося
Фото: pixabay.com

По сообщению прокуратуры Новосибирской области, после проверки в «Новосибирском промышленном колледже», находящемся на улице Сибиряков-Гвардейцев, прокурором Кировского района города был выявлен ряд нарушений.

«Установлено, что в колледже действовало «негласное правило», согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах, — сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области. — Таким «правилом» руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения». По данному факту директору колледжа вынесли представление о прекращении нарушений конституционных прав граждан.

Вторым нарушением был признан запрет, содержащийся в локальных нормативных актах образовательного заведения. Данным документом учащимся запретили носить усы и бороду, а также украшать тело и лицо татуировками. Данное ограничение было признано прокуратурой «нарушением прав учащихся на самовыражение». Правила внутреннего распорядка колледжа опротестованы.