Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Власти прокомментировали скандальный ролик про хайвеи в Новосибирске

Фото:poll.novo-sibirsk.ru
Фото: poll.novo-sibirsk.ru

На YouTube-канале Invest in Novosibirsk 23 декабря разместили видеоролик, в котором авторы рассказали о преимуществах Новосибирской области для инвестирования.

Видео сделано по заказу Министерства экономического развития Новосибирской области. Закупка произведена в 2017 году, исполнителем стал ИП Алексей Котляров. Стоимость контракта — 120 тыс. руб. Видео переведено на английский и китайский языки. Указано, что при создании видеоролика использовались данные Новосибирскстата за 2015-2016 годы.

Что такое highway

Новосибирские журналисты обратили внимание на, по их мнению, несоответствия представленных в ролике фактов с действительностью: например, указано, что в Новосибирской области есть 28 тыс. км дорог, которые в ролике именовали highway. По мнению журналиста Петра Лохова, тем самым власти региона заявили 28 тыс. км скоростных дорог на территории области.

В своем ответе РБК Новосибирск Молчанова отметила, что под понятием highway авторы подразумевали автомобильные дороги в широком смысле, как "объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств».

Министр отметила, что, согласно данным Новосибирскстата, в 2016 году в регионе было 28,1 тыс. км автомобильных дорог. В то же время в паспорте Новосибирской области от 23 марта прошлого года говорится, что протяженность всех автомобильных дорог общего пользования, находящихся в областной и федеральной собственности региона, равна 14,94 тыс. км.

РБК Новосибирск направил в Новосибирскстат запрос на пояснения.

Расхождения по ВРП

Авторы ролика сообщают, что валовый региональный продукт Новосибирской области равен 1,055 трлн руб. [данные за 2016 год].

«Показатель ВРП взят из прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на 2016-2030 годы. Данный показатель указан в основных параметрах прогноза и является экспертной оценкой. С этим связано расхождение показателей, указанных в видеоролике, от данных официальной статистики, опубликованной после изготовления видеоролика (1084,6 млрд. рублей)», — говорится в ответе Молчановой.