Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск попал в мировой рейтинг самых комфортных городов мира
При этом Новосибирск в мировом рейтинге качества жизни в городах уступил Екатеринбургу и другим российским городам
Фото: novo-sibirsk.ru

Новосибирск расположился в конце данного рейтинга на 206 месте, Однако город обогнал Алма-Аты, Дели, Пекин, Тегеран, Каир и другие мировые столицы.

Рейтинг Quality of Life Index 2019 составлен сервисом Numbeo. Список содержит 226 городов. При его составлении учитывались различные показатели: материальное положение жителей, уровень покупательной способности, соотношение доходов к ценам на недвижимость, уровень безопасности, здоровья, занятость, политическая свобода и гендерное равенство, уровень загрязнения окружающей среды.

Всего в этот рейтинг попали пять российских городов. Выше остальных расположился Нижний Новгород (109 место). Далее идут Санкт-Петербург — 182 место, Москва — 191 место, Екатеринбург — 199 место.

Лидерами рейтинга стали столицы Австралии, Новой Зеландии и Канады — Канберра, Веллингтон и Оттава. Аутсайдерами стали Каракас (Венесуэла), Лагос (Нигерия) и Дакка (Бангладеш).

Numbeo является крупной англоязычной онлайн-базой данных об условиях и уровне жизни в мире. Как сообщается на сайте сервиса, информация собирается на основе данных пользователей этой площадки.