Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Новосибирск, 09 фев 2017, 08:03
0
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Бывший гендиректор ООО «ИнвестСтрой» Алексей Кожевников получил реальный срок за поставки нереального оборудования. Приговор осужденный пытался обжаловать. Однако Новосибирский областной суд апелляцию отклонил.

Центральный районный суд Новосибирска установил, что Кожевников в 2012 году подготовил проект газонаполнительного пункта для одной из компаний. В документы он включил несуществующие оборудование, которое якобы должна произвести и поставить компания «ДАГЭС».

Для большей достоверности Кожевников поручил главному бухгалтеру «ИнвестСтроя» в Германии зарегистрировать на свое имя компанию «ДАГЭС Газтехник-Анлаген ГМБХ». Кожевников убедил контрагента заключить договор, о поставке оборудования, не дожидаясь экспертизы промышленной безопасности будущего объекта.

Осенью 2013 года Кожевников от имени ООО «ИнвестСтрой», в котором уже не был директором, отправил уведомление о том, что «ДАГЭС» изготовил необходимую контрагенту технику. Фирма ее оплатила, перечислив на счет «ИнвестСтроя» более 18 миллионов рублей. Деньги, по сообщению новосибирской областной прокуратуры, Кожевников потратил по своему усмотрению.

Центральный районный суд Новосибирска признал Кожевникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный подал апелляцию в Новосибирский областной суд. Кожевников и его защитник пытались убедить судебную коллегию в том, что директор «ИнвестСтроя» собирался наладить производство оборудования для контрагента на территории России и умысла на хищение средств не имел. Однако эти доводы суд отклонил. Приговор остался без изменений и вступил в законную силу.

Согласно ЕГРЮЛ ООО «ИнвестСтрой» зарегистрировано 18.12.2013 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Учредитель – Алексей Кожевников. В качестве основного вида деятельности указан «Ремонт машин и оборудования». «ДАГЭС» по данным, размещенным на сайте компании, включает в себя финансово, промышленно-сервисную группу из четырех основных юридически и хозяйственно самостоятельных компаний. Поставляет технологическое оборудование, оказывает услуги по его сервисному обслуживанию, осуществляет проектирование и строительство объектов газоснабжения.