Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКома» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Новосибирск, 09 фев 2017, 08:03
0
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Бывший гендиректор ООО «ИнвестСтрой» Алексей Кожевников получил реальный срок за поставки нереального оборудования. Приговор осужденный пытался обжаловать. Однако Новосибирский областной суд апелляцию отклонил.

Центральный районный суд Новосибирска установил, что Кожевников в 2012 году подготовил проект газонаполнительного пункта для одной из компаний. В документы он включил несуществующие оборудование, которое якобы должна произвести и поставить компания «ДАГЭС».

Для большей достоверности Кожевников поручил главному бухгалтеру «ИнвестСтроя» в Германии зарегистрировать на свое имя компанию «ДАГЭС Газтехник-Анлаген ГМБХ». Кожевников убедил контрагента заключить договор, о поставке оборудования, не дожидаясь экспертизы промышленной безопасности будущего объекта.

Осенью 2013 года Кожевников от имени ООО «ИнвестСтрой», в котором уже не был директором, отправил уведомление о том, что «ДАГЭС» изготовил необходимую контрагенту технику. Фирма ее оплатила, перечислив на счет «ИнвестСтроя» более 18 миллионов рублей. Деньги, по сообщению новосибирской областной прокуратуры, Кожевников потратил по своему усмотрению.

Центральный районный суд Новосибирска признал Кожевникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный подал апелляцию в Новосибирский областной суд. Кожевников и его защитник пытались убедить судебную коллегию в том, что директор «ИнвестСтроя» собирался наладить производство оборудования для контрагента на территории России и умысла на хищение средств не имел. Однако эти доводы суд отклонил. Приговор остался без изменений и вступил в законную силу.

Согласно ЕГРЮЛ ООО «ИнвестСтрой» зарегистрировано 18.12.2013 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Учредитель – Алексей Кожевников. В качестве основного вида деятельности указан «Ремонт машин и оборудования». «ДАГЭС» по данным, размещенным на сайте компании, включает в себя финансово, промышленно-сервисную группу из четырех основных юридически и хозяйственно самостоятельных компаний. Поставляет технологическое оборудование, оказывает услуги по его сервисному обслуживанию, осуществляет проектирование и строительство объектов газоснабжения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.