Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Новосибирск, 09 фев 2017, 08:03
0
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Бывший гендиректор ООО «ИнвестСтрой» Алексей Кожевников получил реальный срок за поставки нереального оборудования. Приговор осужденный пытался обжаловать. Однако Новосибирский областной суд апелляцию отклонил.

Центральный районный суд Новосибирска установил, что Кожевников в 2012 году подготовил проект газонаполнительного пункта для одной из компаний. В документы он включил несуществующие оборудование, которое якобы должна произвести и поставить компания «ДАГЭС».

Для большей достоверности Кожевников поручил главному бухгалтеру «ИнвестСтроя» в Германии зарегистрировать на свое имя компанию «ДАГЭС Газтехник-Анлаген ГМБХ». Кожевников убедил контрагента заключить договор, о поставке оборудования, не дожидаясь экспертизы промышленной безопасности будущего объекта.

Осенью 2013 года Кожевников от имени ООО «ИнвестСтрой», в котором уже не был директором, отправил уведомление о том, что «ДАГЭС» изготовил необходимую контрагенту технику. Фирма ее оплатила, перечислив на счет «ИнвестСтроя» более 18 миллионов рублей. Деньги, по сообщению новосибирской областной прокуратуры, Кожевников потратил по своему усмотрению.

Центральный районный суд Новосибирска признал Кожевникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный подал апелляцию в Новосибирский областной суд. Кожевников и его защитник пытались убедить судебную коллегию в том, что директор «ИнвестСтроя» собирался наладить производство оборудования для контрагента на территории России и умысла на хищение средств не имел. Однако эти доводы суд отклонил. Приговор остался без изменений и вступил в законную силу.

Согласно ЕГРЮЛ ООО «ИнвестСтрой» зарегистрировано 18.12.2013 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Учредитель – Алексей Кожевников. В качестве основного вида деятельности указан «Ремонт машин и оборудования». «ДАГЭС» по данным, размещенным на сайте компании, включает в себя финансово, промышленно-сервисную группу из четырех основных юридически и хозяйственно самостоятельных компаний. Поставляет технологическое оборудование, оказывает услуги по его сервисному обслуживанию, осуществляет проектирование и строительство объектов газоснабжения.