Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика СМИ узнали о рисках эксплуатации одной из моделей в парке S7 01:42  Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Новосибирск, 09 фев 2017, 08:03
0
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Бывший гендиректор ООО «ИнвестСтрой» Алексей Кожевников получил реальный срок за поставки нереального оборудования. Приговор осужденный пытался обжаловать. Однако Новосибирский областной суд апелляцию отклонил.

Центральный районный суд Новосибирска установил, что Кожевников в 2012 году подготовил проект газонаполнительного пункта для одной из компаний. В документы он включил несуществующие оборудование, которое якобы должна произвести и поставить компания «ДАГЭС».

Для большей достоверности Кожевников поручил главному бухгалтеру «ИнвестСтроя» в Германии зарегистрировать на свое имя компанию «ДАГЭС Газтехник-Анлаген ГМБХ». Кожевников убедил контрагента заключить договор, о поставке оборудования, не дожидаясь экспертизы промышленной безопасности будущего объекта.

Осенью 2013 года Кожевников от имени ООО «ИнвестСтрой», в котором уже не был директором, отправил уведомление о том, что «ДАГЭС» изготовил необходимую контрагенту технику. Фирма ее оплатила, перечислив на счет «ИнвестСтроя» более 18 миллионов рублей. Деньги, по сообщению новосибирской областной прокуратуры, Кожевников потратил по своему усмотрению.

Центральный районный суд Новосибирска признал Кожевникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный подал апелляцию в Новосибирский областной суд. Кожевников и его защитник пытались убедить судебную коллегию в том, что директор «ИнвестСтроя» собирался наладить производство оборудования для контрагента на территории России и умысла на хищение средств не имел. Однако эти доводы суд отклонил. Приговор остался без изменений и вступил в законную силу.

Согласно ЕГРЮЛ ООО «ИнвестСтрой» зарегистрировано 18.12.2013 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Учредитель – Алексей Кожевников. В качестве основного вида деятельности указан «Ремонт машин и оборудования». «ДАГЭС» по данным, размещенным на сайте компании, включает в себя финансово, промышленно-сервисную группу из четырех основных юридически и хозяйственно самостоятельных компаний. Поставляет технологическое оборудование, оказывает услуги по его сервисному обслуживанию, осуществляет проектирование и строительство объектов газоснабжения.