Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Директора новосибирской фирмы посадили за мошенничество на 18 млн. рублей
Бывший гендиректор ООО «ИнвестСтрой» Алексей Кожевников получил реальный срок за поставки нереального оборудования. Приговор осужденный пытался обжаловать. Однако Новосибирский областной суд апелляцию отклонил.

Центральный районный суд Новосибирска установил, что Кожевников в 2012 году подготовил проект газонаполнительного пункта для одной из компаний. В документы он включил несуществующие оборудование, которое якобы должна произвести и поставить компания «ДАГЭС».

Для большей достоверности Кожевников поручил главному бухгалтеру «ИнвестСтроя» в Германии зарегистрировать на свое имя компанию «ДАГЭС Газтехник-Анлаген ГМБХ». Кожевников убедил контрагента заключить договор, о поставке оборудования, не дожидаясь экспертизы промышленной безопасности будущего объекта.

Осенью 2013 года Кожевников от имени ООО «ИнвестСтрой», в котором уже не был директором, отправил уведомление о том, что «ДАГЭС» изготовил необходимую контрагенту технику. Фирма ее оплатила, перечислив на счет «ИнвестСтроя» более 18 миллионов рублей. Деньги, по сообщению новосибирской областной прокуратуры, Кожевников потратил по своему усмотрению.

Центральный районный суд Новосибирска признал Кожевникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный подал апелляцию в Новосибирский областной суд. Кожевников и его защитник пытались убедить судебную коллегию в том, что директор «ИнвестСтроя» собирался наладить производство оборудования для контрагента на территории России и умысла на хищение средств не имел. Однако эти доводы суд отклонил. Приговор остался без изменений и вступил в законную силу.

Согласно ЕГРЮЛ ООО «ИнвестСтрой» зарегистрировано 18.12.2013 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Учредитель – Алексей Кожевников. В качестве основного вида деятельности указан «Ремонт машин и оборудования». «ДАГЭС» по данным, размещенным на сайте компании, включает в себя финансово, промышленно-сервисную группу из четырех основных юридически и хозяйственно самостоятельных компаний. Поставляет технологическое оборудование, оказывает услуги по его сервисному обслуживанию, осуществляет проектирование и строительство объектов газоснабжения.