Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Метро в Новосибирске ,  
0 
Локоть подготовил для Путина документы о продлении метро в Новосибирске
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что комплект документов по развитию метрополитена передан президенту Владимиру Путину. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная
Фото: «Новосибирские новости»

На встрече с журналистами 9 февраля Локоть отметил, что во время ​визита Президента России 8 февраля прозвучала тема развития Новосибирского метрополитена. «Был разработан пакет документов по развитию метрополитена — карта действующих и перспективных линий метро. Необходимо принимать решения, чтобы достроить начатые объекты метрополитена, в частности, Дзержинскую линию со станциями «Золотая Нива», «Гусинобродская» и «Молодёжная», а также метродепо. Объём инвестиций по этому проекту — 17,5 млрд рублей», — рассказал Локоть.

План развития Дзержинской линии (снимок из документов, переданных Владимиру Путину) (Фото: Дмитрий Здорников / РБК Новосибирск)

Второе направление развития метро — строительство перегона по Ленинской линии — от площади Карла Маркса до площади Станиславского. «Изыскательские работы проведены, и с минимальными затратами проект может быть осуществлен. На эти цели необходимо около 6,5 млрд рублей. И третья задача — строительство станции «Спортивная». Таким образом, у нас сложилось системное предложение развития метрополитена», — сказал Анатолий Локоть.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэр планирует обратиться к федеральным властям с просьбой рассмотреть вопрос о выделении денег на строительство новосибирского метро. Свою просьбу Локоть хотел озвучить во время визита Путина в Новосибирска, но выяснилось, что в мероприятиях глава городе не поучаствовал.

Читать по теме: Фотоотчет: один день Путина в Новосибирске

Между тем, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал ранее, что обсуждал с Локтем продолжение метро в Новосибирске. Он также говорил, что во время визита отчитается перед Путиным о проделанной работе и озвучит несколько просьб. Каких именно он не сказал. Позднее пресс-служба правительства сообщила, что на встрече с главой государства Травников обсуждал социально-экономическую ситуацию в регионе.