Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество В правительство региона пришел работать заместитель Травникова из Вологды 11:41  Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика
Локоть подготовил для Путина документы о продлении метро в Новосибирске
Новосибирск, 09 фев, 08:45
0
Локоть подготовил для Путина документы о продлении метро в Новосибирске
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что комплект документов по развитию метрополитена передан президенту Владимиру Путину. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная
Фото: «Новосибирские новости»

На встрече с журналистами 9 февраля Локоть отметил, что во время ​визита Президента России 8 февраля прозвучала тема развития Новосибирского метрополитена. «Был разработан пакет документов по развитию метрополитена — карта действующих и перспективных линий метро. Необходимо принимать решения, чтобы достроить начатые объекты метрополитена, в частности, Дзержинскую линию со станциями «Золотая Нива», «Гусинобродская» и «Молодёжная», а также метродепо. Объём инвестиций по этому проекту — 17,5 млрд рублей», — рассказал Локоть.

План развития Дзержинской линии (снимок из документов, переданных Владимиру Путину) (Фото: Дмитрий Здорников / РБК Новосибирск)

Второе направление развития метро — строительство перегона по Ленинской линии — от площади Карла Маркса до площади Станиславского. «Изыскательские работы проведены, и с минимальными затратами проект может быть осуществлен. На эти цели необходимо около 6,5 млрд рублей. И третья задача — строительство станции «Спортивная». Таким образом, у нас сложилось системное предложение развития метрополитена», — сказал Анатолий Локоть.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэр планирует обратиться к федеральным властям с просьбой рассмотреть вопрос о выделении денег на строительство новосибирского метро. Свою просьбу Локоть хотел озвучить во время визита Путина в Новосибирска, но выяснилось, что в мероприятиях глава городе не поучаствовал.

Между тем, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал ранее, что обсуждал с Локтем продолжение метро в Новосибирске. Он также говорил, что во время визита отчитается перед Путиным о проделанной работе и озвучит несколько просьб. Каких именно он не сказал. Позднее пресс-служба правительства сообщила, что на встрече с главой государства Травников обсуждал социально-экономическую ситуацию в регионе.