Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Приватные документы от службы судебных приставов и ГУ МВД нашли на свалке
Новосибирск, 09 мар 2017, 03:28
0
Приватные документы от службы судебных приставов и ГУ МВД нашли на свалке
Житель города Болотное в Новосибирской области нашел на свалке документы с визой МДМ Банка, службы судебных приставов и ГУВД. Оказалось, что в них указаны персональные сведения жителей
Возможные причины появления на свалке документов с личными данными — халатность отдельных представителей органов госвласти или нарушение порядка уничтожения старых документов (Фото: Юрий Логонский, vk.com/podslushano_bolotnoe)

Как сообщает группа «Типичное Болотное» в соцсети «Вконтакте» документы с личными сведениями обнаружил житель города Юрий Логонский. По его словам, среди них находились ксерокопии паспортов, подробные данные о принадлежащем жителям имуществе, адреса, телефоны, информация о задолженности.

Логонский сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что документы нашел случайно, решил забрать их домой. Информацию о находке он разместил в сети и обратился в отдел собственной безопасности службы судебных приставов. Логонский рассказал, что после этого приехал сотрудник ОСБ и вместе они отправились на свалку, чтобы найти оставшиеся документы.

«Там уже успел поработать трактор, и удалось найти лишь несколько папок. Но лично я думаю, что после моей публикации кто-то забрал оставшиеся документы со свалки», — предположил Логонский.

Управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров прокомментировал ситуацию: «Тут возможны варианты от халатности отдельных представителей органов госвласти до нарушения порядка уничтожения документов с истекшим сроком хранения. Можно сказать, что есть риск нарушения закона о персональных данных», — объяснил Ветров.

В пресс-службе УФССП по НСО подтвердили, что по факту опубликованной информации проводится проверка. «Да, мы отреагировали. Наш сотрудник уже побывал на месте. Ряд должностных лиц будет привлечен к ответственности», — сообщили в пресс службе.