Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00
Новосибирск ,  
0 

Приватные документы от службы судебных приставов и ГУ МВД нашли на свалке

Житель города Болотное в Новосибирской области нашел на свалке документы с визой МДМ Банка, службы судебных приставов и ГУВД. Оказалось, что в них указаны персональные сведения жителей
Возможные причины появления на свалке документов с личными данными — халатность отдельных представителей органов госвласти или нарушение порядка уничтожения старых документов
Возможные причины появления на свалке документов с личными данными — халатность отдельных представителей органов госвласти или нарушение порядка уничтожения старых документов (Фото: Юрий Логонский, vk.com/podslushano_bolotnoe)

Как сообщает группа «Типичное Болотное» в соцсети «Вконтакте» документы с личными сведениями обнаружил житель города Юрий Логонский. По его словам, среди них находились ксерокопии паспортов, подробные данные о принадлежащем жителям имуществе, адреса, телефоны, информация о задолженности.

Логонский сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что документы нашел случайно, решил забрать их домой. Информацию о находке он разместил в сети и обратился в отдел собственной безопасности службы судебных приставов. Логонский рассказал, что после этого приехал сотрудник ОСБ и вместе они отправились на свалку, чтобы найти оставшиеся документы.

«Там уже успел поработать трактор, и удалось найти лишь несколько папок. Но лично я думаю, что после моей публикации кто-то забрал оставшиеся документы со свалки», — предположил Логонский.

Управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров прокомментировал ситуацию: «Тут возможны варианты от халатности отдельных представителей органов госвласти до нарушения порядка уничтожения документов с истекшим сроком хранения. Можно сказать, что есть риск нарушения закона о персональных данных», — объяснил Ветров.

В пресс-службе УФССП по НСО подтвердили, что по факту опубликованной информации проводится проверка. «Да, мы отреагировали. Наш сотрудник уже побывал на месте. Ряд должностных лиц будет привлечен к ответственности», — сообщили в пресс службе.