Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
Приватные документы от службы судебных приставов и ГУ МВД нашли на свалке
Житель города Болотное в Новосибирской области нашел на свалке документы с визой МДМ Банка, службы судебных приставов и ГУВД. Оказалось, что в них указаны персональные сведения жителей
Возможные причины появления на свалке документов с личными данными — халатность отдельных представителей органов госвласти или нарушение порядка уничтожения старых документов (Фото: Юрий Логонский, vk.com/podslushano_bolotnoe)

Как сообщает группа «Типичное Болотное» в соцсети «Вконтакте» документы с личными сведениями обнаружил житель города Юрий Логонский. По его словам, среди них находились ксерокопии паспортов, подробные данные о принадлежащем жителям имуществе, адреса, телефоны, информация о задолженности.

Логонский сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что документы нашел случайно, решил забрать их домой. Информацию о находке он разместил в сети и обратился в отдел собственной безопасности службы судебных приставов. Логонский рассказал, что после этого приехал сотрудник ОСБ и вместе они отправились на свалку, чтобы найти оставшиеся документы.

«Там уже успел поработать трактор, и удалось найти лишь несколько папок. Но лично я думаю, что после моей публикации кто-то забрал оставшиеся документы со свалки», — предположил Логонский.

Управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров прокомментировал ситуацию: «Тут возможны варианты от халатности отдельных представителей органов госвласти до нарушения порядка уничтожения документов с истекшим сроком хранения. Можно сказать, что есть риск нарушения закона о персональных данных», — объяснил Ветров.

В пресс-службе УФССП по НСО подтвердили, что по факту опубликованной информации проводится проверка. «Да, мы отреагировали. Наш сотрудник уже побывал на месте. Ряд должностных лиц будет привлечен к ответственности», — сообщили в пресс службе.