Лента новостей
Все новости Новосибирск
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
2ГИС отказался регистрировать штаб Навального в Новосибирске
Штаб Навального в Новосибирске, 09 мар 2017, 06:08
0
2ГИС отказался регистрировать штаб Навального в Новосибирске
В пресс-службе «2ГИС» пояснили, что при подаче заявки не было предоставлено информации, «подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».
Фото: РБК Новосибирск

Информацию об этом инциденте разместил на странице в социальной сети Сергей Бойко, лидер штаба Алексея Навального в Новосибирске.

Бойко подал заявку в «2ГИС» с просьбой разместить в справочнике адресно-телефонную информацию по штабу Алексея Навального, однако получил отказ. Бойко пишет, что отказное письмо сопровождалось звонком специалиста «2ГИС», с комментарием, что так как Навальный — не-действующий депутат или представитель власти, поэтому зарегистрированного штаба или приемной у него быть не может.

РБК Новосибирск запросил у представителей «2ГИС» комментарий по поводу этой ситуации. В пресс-службе нам пояснили, что «в данном случае не было предоставлено информации, подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».

Бойко рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что трудность в том, что пока предвыборная гонка не стартовала официально, формально никто не является кандидатом. «Нет таких юридически значимых документов, которые можно представить именно в этом разрезе. — комментирует Бойко. — У нас есть зарегистрированный фонд, и мы конечно представим в «2ГИС» такие документы и появимся на карте как фонд, но нам важно, чтобы в справочнике была отражена именно суть нашей деятельности, что мы штаб Навального. А в этом «2ГИС» пока занял формальную позицию. При том, что в справочнике нормой для коммерческих компаний, например, розничных магазинов, стало указывать рыночное, а не юридическое наименование».

В справочнике Gogle Карты новосибирский штаб Навального зарегистрирован как волонтерская организация. Бойко поясняет, что вопросов к справочнику у него нет: «2ГИС» коммерческая организация и это их право руководствоваться теми или иными формальными признаками и внутренними правилами. У меня к ним совершенно нет претензий».