Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Штаб Навального в Новосибирске ,  
0 
2ГИС отказался регистрировать штаб Навального в Новосибирске
В пресс-службе «2ГИС» пояснили, что при подаче заявки не было предоставлено информации, «подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».
Фото: РБК Новосибирск

Информацию об этом инциденте разместил на странице в социальной сети Сергей Бойко, лидер штаба Алексея Навального в Новосибирске.

Бойко подал заявку в «2ГИС» с просьбой разместить в справочнике адресно-телефонную информацию по штабу Алексея Навального, однако получил отказ. Бойко пишет, что отказное письмо сопровождалось звонком специалиста «2ГИС», с комментарием, что так как Навальный — не-действующий депутат или представитель власти, поэтому зарегистрированного штаба или приемной у него быть не может.

РБК Новосибирск запросил у представителей «2ГИС» комментарий по поводу этой ситуации. В пресс-службе нам пояснили, что «в данном случае не было предоставлено информации, подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».

Бойко рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что трудность в том, что пока предвыборная гонка не стартовала официально, формально никто не является кандидатом. «Нет таких юридически значимых документов, которые можно представить именно в этом разрезе. — комментирует Бойко. — У нас есть зарегистрированный фонд, и мы конечно представим в «2ГИС» такие документы и появимся на карте как фонд, но нам важно, чтобы в справочнике была отражена именно суть нашей деятельности, что мы штаб Навального. А в этом «2ГИС» пока занял формальную позицию. При том, что в справочнике нормой для коммерческих компаний, например, розничных магазинов, стало указывать рыночное, а не юридическое наименование».

В справочнике Gogle Карты новосибирский штаб Навального зарегистрирован как волонтерская организация. Бойко поясняет, что вопросов к справочнику у него нет: «2ГИС» коммерческая организация и это их право руководствоваться теми или иными формальными признаками и внутренними правилами. У меня к ним совершенно нет претензий».