Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Штаб Навального в Новосибирске ,  
0 
2ГИС отказался регистрировать штаб Навального в Новосибирске
В пресс-службе «2ГИС» пояснили, что при подаче заявки не было предоставлено информации, «подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».
Фото: РБК Новосибирск

Информацию об этом инциденте разместил на странице в социальной сети Сергей Бойко, лидер штаба Алексея Навального в Новосибирске.

Бойко подал заявку в «2ГИС» с просьбой разместить в справочнике адресно-телефонную информацию по штабу Алексея Навального, однако получил отказ. Бойко пишет, что отказное письмо сопровождалось звонком специалиста «2ГИС», с комментарием, что так как Навальный — не-действующий депутат или представитель власти, поэтому зарегистрированного штаба или приемной у него быть не может.

РБК Новосибирск запросил у представителей «2ГИС» комментарий по поводу этой ситуации. В пресс-службе нам пояснили, что «в данном случае не было предоставлено информации, подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».

Бойко рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что трудность в том, что пока предвыборная гонка не стартовала официально, формально никто не является кандидатом. «Нет таких юридически значимых документов, которые можно представить именно в этом разрезе. — комментирует Бойко. — У нас есть зарегистрированный фонд, и мы конечно представим в «2ГИС» такие документы и появимся на карте как фонд, но нам важно, чтобы в справочнике была отражена именно суть нашей деятельности, что мы штаб Навального. А в этом «2ГИС» пока занял формальную позицию. При том, что в справочнике нормой для коммерческих компаний, например, розничных магазинов, стало указывать рыночное, а не юридическое наименование».

В справочнике Gogle Карты новосибирский штаб Навального зарегистрирован как волонтерская организация. Бойко поясняет, что вопросов к справочнику у него нет: «2ГИС» коммерческая организация и это их право руководствоваться теми или иными формальными признаками и внутренними правилами. У меня к ним совершенно нет претензий».