Лента новостей
Все новости Новосибирск
Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
2ГИС отказался регистрировать штаб Навального в Новосибирске
Штаб Навального в Новосибирске, 09 мар 2017, 06:08
0
2ГИС отказался регистрировать штаб Навального в Новосибирске
В пресс-службе «2ГИС» пояснили, что при подаче заявки не было предоставлено информации, «подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».
Фото: РБК Новосибирск

Информацию об этом инциденте разместил на странице в социальной сети Сергей Бойко, лидер штаба Алексея Навального в Новосибирске.

Бойко подал заявку в «2ГИС» с просьбой разместить в справочнике адресно-телефонную информацию по штабу Алексея Навального, однако получил отказ. Бойко пишет, что отказное письмо сопровождалось звонком специалиста «2ГИС», с комментарием, что так как Навальный — не-действующий депутат или представитель власти, поэтому зарегистрированного штаба или приемной у него быть не может.

РБК Новосибирск запросил у представителей «2ГИС» комментарий по поводу этой ситуации. В пресс-службе нам пояснили, что «в данном случае не было предоставлено информации, подтверждающей факт регистрации политической партии, общественной организации».

Бойко рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что трудность в том, что пока предвыборная гонка не стартовала официально, формально никто не является кандидатом. «Нет таких юридически значимых документов, которые можно представить именно в этом разрезе. — комментирует Бойко. — У нас есть зарегистрированный фонд, и мы конечно представим в «2ГИС» такие документы и появимся на карте как фонд, но нам важно, чтобы в справочнике была отражена именно суть нашей деятельности, что мы штаб Навального. А в этом «2ГИС» пока занял формальную позицию. При том, что в справочнике нормой для коммерческих компаний, например, розничных магазинов, стало указывать рыночное, а не юридическое наименование».

В справочнике Gogle Карты новосибирский штаб Навального зарегистрирован как волонтерская организация. Бойко поясняет, что вопросов к справочнику у него нет: «2ГИС» коммерческая организация и это их право руководствоваться теми или иными формальными признаками и внутренними правилами. У меня к ним совершенно нет претензий».