Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика В аэропорту «Толмачево» нашли 140 нарушений пожарной безопасности 01:35  Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
Власти спасут археологический памятник на месте четвертого моста
Новосибирск, 09 мая, 05:05
0
Власти спасут археологический памятник на месте четвертого моста
Власти Новосибирской области объявили конкурс по сохранению памятника археологии на месте строительства четвертого моста. Речь идет о территории первого русского поселения — села Большое Кривощеково
Фото: archaeology.nsc.ru

Как писал ранее РБК Новосибирск, археологи обнаружили участок села площадью 4,8 тыс. кв. м на предполагаемом месте строительства четвертого моста.

Территория включает в себя каменный фундамент Никольской церкви, грунтовый могильник и фрагмент центральной базарной площади с множеством археологических предметов.

Археологи планировали провести раскопки до начала строительства моста.
Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев говорил, что объем и площадь необходимых раскопок будет определяться окончательно согласованным проектом строительства моста. «На встрече со строителями мы уже обсуждали возможность небольшой сдвижки малых мостовых опор, чтобы уменьшить площадь охранных раскопок, — сообщал Кошелев.

3 мая на сайте госзакупок появился тендер разработку мероприятий по обеспечению сохранности «выявленного объекта археологического наследия — памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково» в составе проектной документации по строительству мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской в г. Новосибирске».

Начальная стоимость контракта — 293 тыс. руб. Заказчиком выступило ГКУ «Мост» — предприятие, созданное летом прошлого года для контроля строительства и эксплуатации четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе улицы Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.