Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Сибирском экономическом форуме примут участие более тысячи человек 13:40  В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес
Власти спасут археологический памятник на месте четвертого моста
Новосибирск, 09 мая, 05:05
0
Власти спасут археологический памятник на месте четвертого моста
Власти Новосибирской области объявили конкурс по сохранению памятника археологии на месте строительства четвертого моста. Речь идет о территории первого русского поселения — села Большое Кривощеково
Фото: archaeology.nsc.ru

Как писал ранее РБК Новосибирск, археологи обнаружили участок села площадью 4,8 тыс. кв. м на предполагаемом месте строительства четвертого моста.

Территория включает в себя каменный фундамент Никольской церкви, грунтовый могильник и фрагмент центральной базарной площади с множеством археологических предметов.

Археологи планировали провести раскопки до начала строительства моста.
Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев говорил, что объем и площадь необходимых раскопок будет определяться окончательно согласованным проектом строительства моста. «На встрече со строителями мы уже обсуждали возможность небольшой сдвижки малых мостовых опор, чтобы уменьшить площадь охранных раскопок, — сообщал Кошелев.

3 мая на сайте госзакупок появился тендер разработку мероприятий по обеспечению сохранности «выявленного объекта археологического наследия — памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково» в составе проектной документации по строительству мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской в г. Новосибирске».

Начальная стоимость контракта — 293 тыс. руб. Заказчиком выступило ГКУ «Мост» — предприятие, созданное летом прошлого года для контроля строительства и эксплуатации четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Четвертый мост через Обь собираются построить в створе улицы Иппордромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"