Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске открыли памятник Сталину
Памятник Сталину по ул. Большевистская, 29. Визуализация из эскизного проекта. (Фото: ВКонтакте / Алексей Денисюк)

Памятник Сталину установили на территории Обкома КПРФ на улице Большевистской, 29. После торжественной части собравшиеся возложили цветы к памятнику.

Процесс установки памятника  (Фото: Алексей Денисюк)

«Я удовлетворен результатом. Площадку благоустроили, рядом будет разбит сквер. Установлено видеонаблюдение. Территория находится недалеко от центра. В дневное время доступ открыт для всех желающих», - рассказал РБК Новосибирск представитель новосибирского общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк.

В предоставленном Художественному совету мэрии Новосибирска проекте указано, что трехметровый памятник будет окружать кирпичная стена с колоннами. Также возведен подиум из гранитных плит. На площадке с памятником установят круглосуточное видеонаблюдение и прожекторное освещение. Установка бюста оценена в 1 млн руб. Деньги выделил Обком КПРФ.

Ранее сторонники установки памятника Сталину предлагали для этого разные площадки. В 2016 году члены Худсовета Новосибирска не согласовали установку бюста в Сквере героев революции. Годом позже было предложено три новые площадки: Сквер Славы, площадка около Дома офицеров и территория Военного городка. Однако эти предложения также отвергли. В ноябре прошлого года стало известно, что бюст генералиссимусу поставят на территории Обкома КПРФ.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ранее комментировал идею установки монумента Сталину: «Памятники, мемориальные доски должны устанавливаться не вопреки общественному мнению. Они должны не разделять общество, а объединять его. Я говорю это не как представитель КПРФ, а как мэр города, которого поддерживают новосибирцы», — заявлял Локоть.

Инициаторами установки памятника Сталину выступили представитель новосибирского общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк, член Российской коммунистической рабочей партии Олег Мецлер, участник Российского коммунистического союза молодежи Павел Красавин.