Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
У новосибирского зоопарка потребовали забрать парковку обратно
Новосибирск, 09 июн 2017, 05:35
0
У новосибирского зоопарка потребовали забрать парковку обратно
По данным расследования новосибирских блогеров, с посетителей взимают плату за парковку автомобилей на бесплатном паркинге у зоопарка
Фото: tripchik.ru

В середине мая новосибирские блогеры — Денис Новичков и Антон Соколов — сняли видеоролик, в котором запечатлена попытка взимания с них на парковке у зоопарка оплаты. При этом никаких знаков, говорящих о платности парковки, вблизи не было.

По словам Новичкова, директор МБУ «Городской центр организации дорожного движения» Игорь Зимин в эфире одной из местных телеканалов заявлял, что парковка у зоопарка является бесплатной.

По теме: Блогеры усомнились в законности платной парковки у зоопарка

В то же время директор новосибирского зоопарка Андрей Шило заявил, что ООО «Зоологика» на протяжении 10 лет курирует парковки у зверинца.

«Участок, который арендует новосибирский зоопарк, передан ООО «Зоологика» на праве разрешенной деятельности под платную парковку. Без конкурса. Мы не должны проводить конкурс ни на аренду, ни на разрешенную деятельность — это доходы, а не расходы предприятия. Конкурс проводится на расходы», — отметил Шило.

Общественник и юрист Евгений Митрофанов направил письмо в департамент культуры, спорта и молодежной политики. Начальник управления культуры Владимир Державец ответил Митрофанову: «Необходимость организации данной услуги не вызывает сомнения — это позволяет упорядочить расположение многочисленного транспорта на ограниченной территории и, кроме того, предотвращает противоправные действия третьих лиц, в отношении имущества, оставленного на время посещения зоопарка».

Ситуацию комментировала и глава департамента Анна Терешкова (на странице Митрофанова в Facebook): «Зоопарк по уставу может осуществлять услуги парковки за плату. Поскольку парковочная деятельность для зоопарка является непрофильной, зоопарк заключил договор с ООО «Зоологика» на организацию услуг парковки на принадлежащем зоопарку участку по улице Стасова».

После этого общественник направил письмо на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в котором просил изложить целесообразность передачи парковки МУП «Новосибирский зоопарк» в руки ООО «Зоологика», а также механизмы, с помощью которых это было сделано.

В ответе на запрос общественника Державец заявил, что копия договора между организациями не может быть предоставлена на основании закона «О коммерческой тайне».

По мнению юриста Ольги Забалуевой, договор между зоопарком и «Зоологикой» не подпадает под действие закона «О коммерческой тайне».

«Данный договор не является коммерческой тайной, так как в нем говорится об имуществе, которым владеем все мы, как горожане. Поэтому мы должны знать, сколько денег получает за это муниципалитет. Если в документе присутствуют персональные данные, то их можно закрасить, после чего предоставить его», — рассказала Забалуева корреспонденту РБК Новосибирск.

В своем письме Митрофанов требует также передачи парковки обратно в управление МУП «Новосибирский зоопарк».