Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
IT-инструменты для роста бизнеса 20:55, РБК и Билайн Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа
У новосибирского зоопарка потребовали забрать парковку обратно
Новосибирск, 09 июн, 05:35
0
У новосибирского зоопарка потребовали забрать парковку обратно
По данным расследования новосибирских блогеров, с посетителей взимают плату за парковку автомобилей на бесплатном паркинге у зоопарка
Фото: tripchik.ru

В середине мая новосибирские блогеры — Денис Новичков и Антон Соколов — сняли видеоролик, в котором запечатлена попытка взимания с них на парковке у зоопарка оплаты. При этом никаких знаков, говорящих о платности парковки, вблизи не было.

По словам Новичкова, директор МБУ «Городской центр организации дорожного движения» Игорь Зимин в эфире одной из местных телеканалов заявлял, что парковка у зоопарка является бесплатной.

По теме: Блогеры усомнились в законности платной парковки у зоопарка

В то же время директор новосибирского зоопарка Андрей Шило заявил, что ООО «Зоологика» на протяжении 10 лет курирует парковки у зверинца.

«Участок, который арендует новосибирский зоопарк, передан ООО «Зоологика» на праве разрешенной деятельности под платную парковку. Без конкурса. Мы не должны проводить конкурс ни на аренду, ни на разрешенную деятельность — это доходы, а не расходы предприятия. Конкурс проводится на расходы», — отметил Шило.

Общественник и юрист Евгений Митрофанов направил письмо в департамент культуры, спорта и молодежной политики. Начальник управления культуры Владимир Державец ответил Митрофанову: «Необходимость организации данной услуги не вызывает сомнения — это позволяет упорядочить расположение многочисленного транспорта на ограниченной территории и, кроме того, предотвращает противоправные действия третьих лиц, в отношении имущества, оставленного на время посещения зоопарка».

Ситуацию комментировала и глава департамента Анна Терешкова (на странице Митрофанова в Facebook): «Зоопарк по уставу может осуществлять услуги парковки за плату. Поскольку парковочная деятельность для зоопарка является непрофильной, зоопарк заключил договор с ООО «Зоологика» на организацию услуг парковки на принадлежащем зоопарку участку по улице Стасова».

После этого общественник направил письмо на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в котором просил изложить целесообразность передачи парковки МУП «Новосибирский зоопарк» в руки ООО «Зоологика», а также механизмы, с помощью которых это было сделано.

В ответе на запрос общественника Державец заявил, что копия договора между организациями не может быть предоставлена на основании закона «О коммерческой тайне».

По мнению юриста Ольги Забалуевой, договор между зоопарком и «Зоологикой» не подпадает под действие закона «О коммерческой тайне».

«Данный договор не является коммерческой тайной, так как в нем говорится об имуществе, которым владеем все мы, как горожане. Поэтому мы должны знать, сколько денег получает за это муниципалитет. Если в документе присутствуют персональные данные, то их можно закрасить, после чего предоставить его», — рассказала Забалуева корреспонденту РБК Новосибирск.

В своем письме Митрофанов требует также передачи парковки обратно в управление МУП «Новосибирский зоопарк».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.