Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске дали срок директору муниципального учреждения 10:14  Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество В Новосибирске прошел митинг дольщиков самого проблемного долгостроя 09:08  Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество
У новосибирского зоопарка потребовали забрать парковку обратно
Новосибирск, 09 июн 2017, 05:35
0
У новосибирского зоопарка потребовали забрать парковку обратно
По данным расследования новосибирских блогеров, с посетителей взимают плату за парковку автомобилей на бесплатном паркинге у зоопарка
Фото: tripchik.ru

В середине мая новосибирские блогеры — Денис Новичков и Антон Соколов — сняли видеоролик, в котором запечатлена попытка взимания с них на парковке у зоопарка оплаты. При этом никаких знаков, говорящих о платности парковки, вблизи не было.

По словам Новичкова, директор МБУ «Городской центр организации дорожного движения» Игорь Зимин в эфире одной из местных телеканалов заявлял, что парковка у зоопарка является бесплатной.

По теме: Блогеры усомнились в законности платной парковки у зоопарка

В то же время директор новосибирского зоопарка Андрей Шило заявил, что ООО «Зоологика» на протяжении 10 лет курирует парковки у зверинца.

«Участок, который арендует новосибирский зоопарк, передан ООО «Зоологика» на праве разрешенной деятельности под платную парковку. Без конкурса. Мы не должны проводить конкурс ни на аренду, ни на разрешенную деятельность — это доходы, а не расходы предприятия. Конкурс проводится на расходы», — отметил Шило.

Общественник и юрист Евгений Митрофанов направил письмо в департамент культуры, спорта и молодежной политики. Начальник управления культуры Владимир Державец ответил Митрофанову: «Необходимость организации данной услуги не вызывает сомнения — это позволяет упорядочить расположение многочисленного транспорта на ограниченной территории и, кроме того, предотвращает противоправные действия третьих лиц, в отношении имущества, оставленного на время посещения зоопарка».

Ситуацию комментировала и глава департамента Анна Терешкова (на странице Митрофанова в Facebook): «Зоопарк по уставу может осуществлять услуги парковки за плату. Поскольку парковочная деятельность для зоопарка является непрофильной, зоопарк заключил договор с ООО «Зоологика» на организацию услуг парковки на принадлежащем зоопарку участку по улице Стасова».

После этого общественник направил письмо на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в котором просил изложить целесообразность передачи парковки МУП «Новосибирский зоопарк» в руки ООО «Зоологика», а также механизмы, с помощью которых это было сделано.

В ответе на запрос общественника Державец заявил, что копия договора между организациями не может быть предоставлена на основании закона «О коммерческой тайне».

По мнению юриста Ольги Забалуевой, договор между зоопарком и «Зоологикой» не подпадает под действие закона «О коммерческой тайне».

«Данный договор не является коммерческой тайной, так как в нем говорится об имуществе, которым владеем все мы, как горожане. Поэтому мы должны знать, сколько денег получает за это муниципалитет. Если в документе присутствуют персональные данные, то их можно закрасить, после чего предоставить его», — рассказала Забалуева корреспонденту РБК Новосибирск.

В своем письме Митрофанов требует также передачи парковки обратно в управление МУП «Новосибирский зоопарк».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.