Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 15 фев, 21:45
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский тяжелый беспилотник «Охотник» начнет полеты в этом году
ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает, что разработки тяжелого дальнего беспилотного летательного аппарата, которые проводят в Новосибирске, находятся на завершающем этапе

Агентство со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что «работы ведутся на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова (входит в ПАО «Сухой»)» и о том, что опытный образец, который должен приступить к полетам в конце этого года, уже создан.

Характеристики первого российского тяжелого ударного беспилотника, контракт на разработку которого был подписан в 2011 году, военное ведомство не раскрывает.

ТАСС со ссылкой на неподтвержденные данные указывает, что тяжелый беспилотник Су-70 «Охотник» создан по схеме «летающее крыло» с применением композиционных материалов и технологи stealth, он будет оборудован реактивной силовой установкой и сможет развить скорость до 1 тыс. км/ч.

По данным блога Центра анализа стратегий и технологий, в начале июля на Новосибирском авиационном заводе состоялась первая выкатка ударного беспилотника «Охотник». Это завершающая часть наземных испытаний.