Лента новостей
Все новости Новосибирск
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
В суд передали дело о похищении бизнесмена в Новосибирске
Новосибирск, 09 июл 2018, 11:09
0
В суд передали дело о похищении бизнесмена в Новосибирске
Уголовное дело в отношении четверых жителей Кемерово рассмотрит Первомайский суд Новосибирска

По данным следствия, лидером преступной группы был 32-летний мужчина, который хорошо знал предпринимателя и был в курсе его планов по визиту в Новосибирск с крупной суммой денег. Бизнесмен был похищен 22 мая 2018 года группой из четырех людей в масках. Добычей вымогателей стало почти 450 тыс. руб.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги», — сообщил подробности представитель прокуратуры Новосибирской области.

После этого бизнесмена продержали еще сутки в арендованной квартире в Бердске, ожидая поступления на его счет еще 2 млн руб. Преступники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и угрожали предпринимателю физическим насилием, а также тем, что ему подбросят наркотики и посадят в тюрьму.

Злоумышленники отпустили предпринимателя, узнав от его партнера, что деньги на счет будут переведены через несколько дней.

Бизнесмен обратился за защитой в полицию, все участники нападения были задержаны в Кемеровской области.

По закону санкция по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) предусматривает заключение до 15 лет лишения свободы. Зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение, которое рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска.