Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
В суд передали дело о похищении бизнесмена в Новосибирске
Новосибирск, 09 июл, 11:09
0
В суд передали дело о похищении бизнесмена в Новосибирске
Уголовное дело в отношении четверых жителей Кемерово рассмотрит Первомайский суд Новосибирска

По данным следствия, лидером преступной группы был 32-летний мужчина, который хорошо знал предпринимателя и был в курсе его планов по визиту в Новосибирск с крупной суммой денег. Бизнесмен был похищен 22 мая 2018 года группой из четырех людей в масках. Добычей вымогателей стало почти 450 тыс. руб.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги», — сообщил подробности представитель прокуратуры Новосибирской области.

После этого бизнесмена продержали еще сутки в арендованной квартире в Бердске, ожидая поступления на его счет еще 2 млн руб. Преступники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и угрожали предпринимателю физическим насилием, а также тем, что ему подбросят наркотики и посадят в тюрьму.

Злоумышленники отпустили предпринимателя, узнав от его партнера, что деньги на счет будут переведены через несколько дней.

Бизнесмен обратился за защитой в полицию, все участники нападения были задержаны в Кемеровской области.

По закону санкция по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) предусматривает заключение до 15 лет лишения свободы. Зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение, которое рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска.