Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Новосибирск ,  
0 
В суд передали дело о похищении бизнесмена в Новосибирске
Уголовное дело в отношении четверых жителей Кемерово рассмотрит Первомайский суд Новосибирска

По данным следствия, лидером преступной группы был 32-летний мужчина, который хорошо знал предпринимателя и был в курсе его планов по визиту в Новосибирск с крупной суммой денег. Бизнесмен был похищен 22 мая 2018 года группой из четырех людей в масках. Добычей вымогателей стало почти 450 тыс. руб.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги», — сообщил подробности представитель прокуратуры Новосибирской области.

После этого бизнесмена продержали еще сутки в арендованной квартире в Бердске, ожидая поступления на его счет еще 2 млн руб. Преступники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и угрожали предпринимателю физическим насилием, а также тем, что ему подбросят наркотики и посадят в тюрьму.

Злоумышленники отпустили предпринимателя, узнав от его партнера, что деньги на счет будут переведены через несколько дней.

Бизнесмен обратился за защитой в полицию, все участники нападения были задержаны в Кемеровской области.

По закону санкция по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) предусматривает заключение до 15 лет лишения свободы. Зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение, которое рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска.