Лента новостей
Все новости Новосибирск
Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34
Новосибирск ,  
0 
В суд передали дело о похищении бизнесмена в Новосибирске
Уголовное дело в отношении четверых жителей Кемерово рассмотрит Первомайский суд Новосибирска

По данным следствия, лидером преступной группы был 32-летний мужчина, который хорошо знал предпринимателя и был в курсе его планов по визиту в Новосибирск с крупной суммой денег. Бизнесмен был похищен 22 мая 2018 года группой из четырех людей в масках. Добычей вымогателей стало почти 450 тыс. руб.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги», — сообщил подробности представитель прокуратуры Новосибирской области.

После этого бизнесмена продержали еще сутки в арендованной квартире в Бердске, ожидая поступления на его счет еще 2 млн руб. Преступники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и угрожали предпринимателю физическим насилием, а также тем, что ему подбросят наркотики и посадят в тюрьму.

Злоумышленники отпустили предпринимателя, узнав от его партнера, что деньги на счет будут переведены через несколько дней.

Бизнесмен обратился за защитой в полицию, все участники нападения были задержаны в Кемеровской области.

По закону санкция по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) предусматривает заключение до 15 лет лишения свободы. Зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение, которое рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска.