Лента новостей
Все новости Новосибирск
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В новосибирском аэропорту Толмачево на 16 часов задержали рейс в Пхукет 07:42  В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба 06:43  В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика
Правнук генералиссимуса прокомментировал памятник Сталину в Новосибирске
Новосибирск, 09 авг 2017, 03:44
0
Правнук генералиссимуса прокомментировал памятник Сталину в Новосибирске
Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили прокомментировал ситуацию с установкой памятника генералиссимуса в Новосибирске. По Джугашвили, Сталин — это образ жизни, которого в современном обществе нет
Яков Джугашвили (Фото: igpr.ru)

Свою позиция по вопросу установки памятника Сталину в Новосибирске Джугашвили прокомментировал ​в эфире радио «Комсомольская правда».

«Люди любят писать «нам не хватает Сталина», — сказал правнук — Я этих людей спрашиваю: вот если он появится, как ты его узнаешь в толпе людей? По трубке и усам? И человек ничего не может ответить. Сегодня искать какую-то историческую личность — это какая-то кабалистика. Сегодня Сталин — это образ жизни. Хотите Сталина — становитесь им. Мы должны изменить свое отношение к жизни. Сегодня для большинства людей ценность — только поесть и отдохнуть. Большинство людей ради этого и живут. Никакого Сталина в таком обществе не появится никогда. Потому если хотите Сталина, становитесь им, начинайте жить соответственно».

Читайте по теме: Локоть рассказал про поиск места памятнику Сталину в Новосибирске

В разговоре принял участие мэр Анатолий Локоть, который вновь выразил мнение о том, что памятники должны объединять общество. С ним согласилась кандидат исторических наук Евгения Полиновская, которая заметила, что памятники нельзя навязывать силой, иначе случаются акты вандализма. Вспоминая историю с памятником Николаю II, она заявила: «Не хочу, чтобы подобное произошло с памятником товарищу Сталину. Хотя рейтинг товарища Сталина — один из самых высоких в стране».