Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
Правнук генералиссимуса прокомментировал памятник Сталину в Новосибирске
Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили прокомментировал ситуацию с установкой памятника генералиссимуса в Новосибирске. По Джугашвили, Сталин — это образ жизни, которого в современном обществе нет
Яков Джугашвили (Фото: igpr.ru)

Свою позиция по вопросу установки памятника Сталину в Новосибирске Джугашвили прокомментировал ​в эфире радио «Комсомольская правда».

«Люди любят писать «нам не хватает Сталина», — сказал правнук — Я этих людей спрашиваю: вот если он появится, как ты его узнаешь в толпе людей? По трубке и усам? И человек ничего не может ответить. Сегодня искать какую-то историческую личность — это какая-то кабалистика. Сегодня Сталин — это образ жизни. Хотите Сталина — становитесь им. Мы должны изменить свое отношение к жизни. Сегодня для большинства людей ценность — только поесть и отдохнуть. Большинство людей ради этого и живут. Никакого Сталина в таком обществе не появится никогда. Потому если хотите Сталина, становитесь им, начинайте жить соответственно».

Читайте по теме: Локоть рассказал про поиск места памятнику Сталину в Новосибирске

В разговоре принял участие мэр Анатолий Локоть, который вновь выразил мнение о том, что памятники должны объединять общество. С ним согласилась кандидат исторических наук Евгения Полиновская, которая заметила, что памятники нельзя навязывать силой, иначе случаются акты вандализма. Вспоминая историю с памятником Николаю II, она заявила: «Не хочу, чтобы подобное произошло с памятником товарищу Сталину. Хотя рейтинг товарища Сталина — один из самых высоких в стране».