Лента новостей
Все новости Новосибирск
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Новосибирск ,  
0 
У новосибирцев в квитанциях ЖКХ появилась добровольная страховка
В платежных документах жителей домов, которые обслуживает УК «Дзержинец» и УК «МКС-Новосибирск», появилась строка «добровольное страхование».Собственникам предлагают застраховать квартиру на месяц за сумму от 200 рублей
Фото: Наталья Денисова. РБК Новосибирск

Предполагается, что страховка должна продлеваться каждый месяц. На сайте «МКС-Новосибирск» размещено объявление, что управляющая компания совместно со страховой предлагают для собственников квартир страхование от затопления, вандализма, взрыва и пожара, а также страхование гражданской ответственности. Чтобы присоединиться к программе, например, на август, собственник жилья оплатить жилищные услуги с учетом страховки не позже 31 июля, сообщается на сайте. Максимальная сумма возмещения для однокомнатной квартиры — 200 тыс руб.

Начальник ГЖИ по Новосибирской области Евгений Пономарев так прокомментировал РБК Новосибирск возможность добровольного страхования квартиры через управляющую компанию: «Это допустимо как необязательнная услуга и может быть предложено собственникам. По существу во всем мире страховка ответственности — норма». В тоже время руководитель ГЖИ подчеркнул, что для введения добровольного страхования имущества через управляющую компанию необходима тщательная подготовка: «Без большой разъяснительной работы, учитывая рост тарифов с 1 июля, мы получим очередную накрутку собственников».

Виталий Ветров, управляющий партнер юридической компании «Ветров и партнеры», отметил, что прямого нарушения в в предложении страховки в такой форме нет. «Но включение в квитанции такой услуги может привести к имущественным потерям собственников», — отметил Ветров. — «Поэтому если бы УК хотела быть разумным, добросовестным и осмотрительным участником отношений, то целесообразно было максимально информировать жильцов и после согласования от них включать в квитанции данные услуги. В противном случае завтра в платежках могут появляться иные услуги и с довольно внушительными платежами за них».