Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Городецкий резко упал в рейтинге влияния губернаторов
Новосибирск, 09 авг 2017, 05:39
0
Городецкий резко упал в рейтинге влияния губернаторов
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий упал на 33 пункта в рейтинге влияния губернаторов с начала этого года. Сейчас он занимает 77 место из 85 возможных
Фото: nso.ru

Согласно рейтингу политических и экономических коммуникаций (АПЭК), глава Новосибирской области находится в группе губернаторов со средним влиянием на 77 месте. В рейтинге за июнь Городецкий находился на 72 позиции, а в январе этого года на 44.

Как отметил бывший вице-губернатор Виктор Козодой, смысл рейтингов глав регионов заключается в том, что они могут быть своеобразным «посланием» местным властям, которое «говорит в некотором роде об отношении к губернатору от «верхов» и указывает на определенную его «устойчивость»».

Бывший вице-губернатор подчеркнул, что рейтинг влияния Городецкого по версии АПЭК весь 2017 год устойчиво падает, что, по мнению Козодоя, является «сигналом» из Москвы.

В целом Владимир Городецкий занимает неоднозначную позицию в рейтингах глав субъектов. Например, РБК Новосибирск писал о «Национальном рейтинге губернаторов», где Городецкий, напротив, уверенно набирал позиции. Эксперты объясняли это выделением гранта на четвертый мост и ростом региона в рейтинге инвестиционного климата.

Ранее Городецкий комментировал свои позиции в разных рейтингах. В частности он говорил, что в них очень мало содержательной информации касательно того, из чего они складываются. Также губернатор заявлял, что подобные рейтинги относятся не только ко главе региона, но и к самому региону.

АПЭК — российская компания, работающая в сфере исследований политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Должность гендиректора АПЭК занимает Дмитрий Орлов — политолог, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия».