Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Городецкий резко упал в рейтинге влияния губернаторов
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий упал на 33 пункта в рейтинге влияния губернаторов с начала этого года. Сейчас он занимает 77 место из 85 возможных
Фото: nso.ru

Согласно рейтингу политических и экономических коммуникаций (АПЭК), глава Новосибирской области находится в группе губернаторов со средним влиянием на 77 месте. В рейтинге за июнь Городецкий находился на 72 позиции, а в январе этого года на 44.

Как отметил бывший вице-губернатор Виктор Козодой, смысл рейтингов глав регионов заключается в том, что они могут быть своеобразным «посланием» местным властям, которое «говорит в некотором роде об отношении к губернатору от «верхов» и указывает на определенную его «устойчивость»».

Бывший вице-губернатор подчеркнул, что рейтинг влияния Городецкого по версии АПЭК весь 2017 год устойчиво падает, что, по мнению Козодоя, является «сигналом» из Москвы.

В целом Владимир Городецкий занимает неоднозначную позицию в рейтингах глав субъектов. Например, РБК Новосибирск писал о «Национальном рейтинге губернаторов», где Городецкий, напротив, уверенно набирал позиции. Эксперты объясняли это выделением гранта на четвертый мост и ростом региона в рейтинге инвестиционного климата.

Ранее Городецкий комментировал свои позиции в разных рейтингах. В частности он говорил, что в них очень мало содержательной информации касательно того, из чего они складываются. Также губернатор заявлял, что подобные рейтинги относятся не только ко главе региона, но и к самому региону.

АПЭК — российская компания, работающая в сфере исследований политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Должность гендиректора АПЭК занимает Дмитрий Орлов — политолог, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия».