Лента новостей
Все новости Новосибирск
Чубайс сообщил о продаже части доли «Роснано» в новосибирской OCSiAL Новосибирск, 00:34  Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41
Новосибирск ,  
0 
Городецкий резко упал в рейтинге влияния губернаторов
Глава Новосибирской области Владимир Городецкий упал на 33 пункта в рейтинге влияния губернаторов с начала этого года. Сейчас он занимает 77 место из 85 возможных
Фото: nso.ru

Согласно рейтингу политических и экономических коммуникаций (АПЭК), глава Новосибирской области находится в группе губернаторов со средним влиянием на 77 месте. В рейтинге за июнь Городецкий находился на 72 позиции, а в январе этого года на 44.

Как отметил бывший вице-губернатор Виктор Козодой, смысл рейтингов глав регионов заключается в том, что они могут быть своеобразным «посланием» местным властям, которое «говорит в некотором роде об отношении к губернатору от «верхов» и указывает на определенную его «устойчивость»».

Бывший вице-губернатор подчеркнул, что рейтинг влияния Городецкого по версии АПЭК весь 2017 год устойчиво падает, что, по мнению Козодоя, является «сигналом» из Москвы.

В целом Владимир Городецкий занимает неоднозначную позицию в рейтингах глав субъектов. Например, РБК Новосибирск писал о «Национальном рейтинге губернаторов», где Городецкий, напротив, уверенно набирал позиции. Эксперты объясняли это выделением гранта на четвертый мост и ростом региона в рейтинге инвестиционного климата.

Ранее Городецкий комментировал свои позиции в разных рейтингах. В частности он говорил, что в них очень мало содержательной информации касательно того, из чего они складываются. Также губернатор заявлял, что подобные рейтинги относятся не только ко главе региона, но и к самому региону.

АПЭК — российская компания, работающая в сфере исследований политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Должность гендиректора АПЭК занимает Дмитрий Орлов — политолог, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия».