Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Составлен рейтинг самых больших и дорогих усадеб Новосибирска
Самое большое имение имеет площадь в 565 соток, самый дорогой объект стоит 120 млн.руб
Фото: pixabay.com

В N1.RU составили топ-10 самых больших усадеб по площади земельных участков.

Cамой большой оказалась усадьба, похожая на базу отдыха рядом с Обским морем в Боровом, стоимостью в 10 млн. рублей. Площадь участка — 5,6 га (примерно это участок 500х115 м), размер дома — 640 кв.м, на участке — два теплых бокса, дом для охраны, есть своя скважина, водонапорная башня. Самая «маленькая» и при этом самая дорогая — усадьба в Заельцовском районе, рядом с базой «Локомотив» и Заельцовским парком, где на участке в 50 соток расположены дом в 535 кв. м., с террасой, бильярдной и тренажерным залом. Цена предложения 120 млн. руб.

По наблюдениям N1.RU, средний размер участка, на котором продают коттеджи в черте города — около 8 соток. За городом размер участка вырастает более чем в полтора раза — средний участок составляет порядка 13 соток. Стоимость такого усредненного имения в городе составит от 3 млн руб за дом до 8,6 млн руб за коттедж. За городом стоимость подобной недвижимости в среднем на миллион дешевле.

«Кроме усадеб с домами в Новосибирске и окрестностях продаются огромные земельные участки. Например, в Новосибирске, Искитимском или Мошковском районах области участок размером 1- 2 га в среднем стоит 8 млн руб.», — добавляет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

 Читать по теме: Коттедж: строить самому или купить готовый, — что выгоднее
Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить