Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Составлен рейтинг самых больших и дорогих усадеб Новосибирска
Самое большое имение имеет площадь в 565 соток, самый дорогой объект стоит 120 млн.руб
Фото: pixabay.com

В N1.RU составили топ-10 самых больших усадеб по площади земельных участков.

Cамой большой оказалась усадьба, похожая на базу отдыха рядом с Обским морем в Боровом, стоимостью в 10 млн. рублей. Площадь участка — 5,6 га (примерно это участок 500х115 м), размер дома — 640 кв.м, на участке — два теплых бокса, дом для охраны, есть своя скважина, водонапорная башня. Самая «маленькая» и при этом самая дорогая — усадьба в Заельцовском районе, рядом с базой «Локомотив» и Заельцовским парком, где на участке в 50 соток расположены дом в 535 кв. м., с террасой, бильярдной и тренажерным залом. Цена предложения 120 млн. руб.

По наблюдениям N1.RU, средний размер участка, на котором продают коттеджи в черте города — около 8 соток. За городом размер участка вырастает более чем в полтора раза — средний участок составляет порядка 13 соток. Стоимость такого усредненного имения в городе составит от 3 млн руб за дом до 8,6 млн руб за коттедж. За городом стоимость подобной недвижимости в среднем на миллион дешевле.

«Кроме усадеб с домами в Новосибирске и окрестностях продаются огромные земельные участки. Например, в Новосибирске, Искитимском или Мошковском районах области участок размером 1- 2 га в среднем стоит 8 млн руб.», — добавляет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

 Читать по теме: Коттедж: строить самому или купить готовый, — что выгоднее
Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить