Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Составлен рейтинг самых больших и дорогих усадеб Новосибирска
Самое большое имение имеет площадь в 565 соток, самый дорогой объект стоит 120 млн.руб
Фото: pixabay.com

В N1.RU составили топ-10 самых больших усадеб по площади земельных участков.

Cамой большой оказалась усадьба, похожая на базу отдыха рядом с Обским морем в Боровом, стоимостью в 10 млн. рублей. Площадь участка — 5,6 га (примерно это участок 500х115 м), размер дома — 640 кв.м, на участке — два теплых бокса, дом для охраны, есть своя скважина, водонапорная башня. Самая «маленькая» и при этом самая дорогая — усадьба в Заельцовском районе, рядом с базой «Локомотив» и Заельцовским парком, где на участке в 50 соток расположены дом в 535 кв. м., с террасой, бильярдной и тренажерным залом. Цена предложения 120 млн. руб.

По наблюдениям N1.RU, средний размер участка, на котором продают коттеджи в черте города — около 8 соток. За городом размер участка вырастает более чем в полтора раза — средний участок составляет порядка 13 соток. Стоимость такого усредненного имения в городе составит от 3 млн руб за дом до 8,6 млн руб за коттедж. За городом стоимость подобной недвижимости в среднем на миллион дешевле.

«Кроме усадеб с домами в Новосибирске и окрестностях продаются огромные земельные участки. Например, в Новосибирске, Искитимском или Мошковском районах области участок размером 1- 2 га в среднем стоит 8 млн руб.», — добавляет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

 Читать по теме: Коттедж: строить самому или купить готовый, — что выгоднее
Коттеджный поселок: как выбрать и ничего не упустить