Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43
Новосибирск ,  
0 
Глава новосибирской сети Traveler’s Coffee помещен в СИЗО
Управляющий новосибирской сетью Traveler’s Coffee Евгений Михеенко помещен в СИЗО в Москве. Его обвиняют в покушении на мошенничество в предпринимательской сфере.
Фото: фото с сайта Traveler’s Coffee

По решению суда Михеенко пробудет в СИЗО до середины сентября. Адвокат Михеенко планирует обжаловать постановление суда, сообщает «КоммерсантЪ».

Егений Михеенко, исполняющий обязанности генерального директора новосибирского ООО «Трэвэлерс кофе» по решению Никулинского суда Москвы заключен под стражу до 13 сентября 2017 года. Ему вменяются «Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В апреле РКБ Новосибирск сообщал, что в новосибирском офисе Traveler’s Coffee прошли обыски. Оперативники изъяли финансовые документы и электронные носители в офисе компании. Кроме того, полиция провела обыски в квартире у управляющего новосибирским Traveler’s Coffee Евгения Михеенко. Уголовное дело в отношении Михеенко было заведено в декабре прошлого года в московской полиции.

По словам адвоката управляющего новосибирского Traveler’s Coffee Евгения Михиенко Ирины Конюховой, в декабре прошлого года в московской полиции завели уголовное дело в отношении «неустановленного круга лиц» по факту мошенничества, в частности в деле фигурировала незаконная продажа товарного знака.

 Конфликт в компании идет из-за прав на товарный знак. По данным НГС, 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам. появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk/30/06/2017/5955cd0d9a79476027b5acb8

Сеть Traveler’s Coffee основана американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. Через несколько лет к проекту присоединился Анвар Пириев, который стал совладельцем компании и развивал франчайзинг. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США.

В конце 2016 года в сеть входило 130 заведений: по словам руководителя компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгения Михиенко новосибирский офис принадлежит «Трэвэлерс кофе интернэшнл», управляет самостоятельно или через франчайзинг с 75 кофейнями. С компанией «Трэвэлерс кофе Москва», которой управляет Анвар Пириев, работает порядка 35 кофеен.