Лента новостей
Все новости Новосибирск
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Голосовой помощник IVoice в шесть раз эффективнее контакт-центров 16:53, Партнерский материал  Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 16:16, Партнерский материал  Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink
Глава новосибирской сети Traveler’s Coffee помещен в СИЗО
Новосибирск, 09 авг 2017, 08:18
0
Глава новосибирской сети Traveler’s Coffee помещен в СИЗО
Управляющий новосибирской сетью Traveler’s Coffee Евгений Михеенко помещен в СИЗО в Москве. Его обвиняют в покушении на мошенничество в предпринимательской сфере.
Фото: фото с сайта Traveler’s Coffee

По решению суда Михеенко пробудет в СИЗО до середины сентября. Адвокат Михеенко планирует обжаловать постановление суда, сообщает «КоммерсантЪ».

Егений Михеенко, исполняющий обязанности генерального директора новосибирского ООО «Трэвэлерс кофе» по решению Никулинского суда Москвы заключен под стражу до 13 сентября 2017 года. Ему вменяются «Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В апреле РКБ Новосибирск сообщал, что в новосибирском офисе Traveler’s Coffee прошли обыски. Оперативники изъяли финансовые документы и электронные носители в офисе компании. Кроме того, полиция провела обыски в квартире у управляющего новосибирским Traveler’s Coffee Евгения Михеенко. Уголовное дело в отношении Михеенко было заведено в декабре прошлого года в московской полиции.

По словам адвоката управляющего новосибирского Traveler’s Coffee Евгения Михиенко Ирины Конюховой, в декабре прошлого года в московской полиции завели уголовное дело в отношении «неустановленного круга лиц» по факту мошенничества, в частности в деле фигурировала незаконная продажа товарного знака.

 Конфликт в компании идет из-за прав на товарный знак. По данным НГС, 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам. появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk/30/06/2017/5955cd0d9a79476027b5acb8

Сеть Traveler’s Coffee основана американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. Через несколько лет к проекту присоединился Анвар Пириев, который стал совладельцем компании и развивал франчайзинг. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США.

В конце 2016 года в сеть входило 130 заведений: по словам руководителя компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгения Михиенко новосибирский офис принадлежит «Трэвэлерс кофе интернэшнл», управляет самостоятельно или через франчайзинг с 75 кофейнями. С компанией «Трэвэлерс кофе Москва», которой управляет Анвар Пириев, работает порядка 35 кофеен.