Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Рынок легковых автомобилей в Новосибирской области пошел в рост 10:31  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика
Глава новосибирской сети Traveler’s Coffee помещен в СИЗО
Новосибирск, 09 авг 2017, 08:18
0
Глава новосибирской сети Traveler’s Coffee помещен в СИЗО
Управляющий новосибирской сетью Traveler’s Coffee Евгений Михеенко помещен в СИЗО в Москве. Его обвиняют в покушении на мошенничество в предпринимательской сфере.
Фото: фото с сайта Traveler’s Coffee

По решению суда Михеенко пробудет в СИЗО до середины сентября. Адвокат Михеенко планирует обжаловать постановление суда, сообщает «КоммерсантЪ».

Егений Михеенко, исполняющий обязанности генерального директора новосибирского ООО «Трэвэлерс кофе» по решению Никулинского суда Москвы заключен под стражу до 13 сентября 2017 года. Ему вменяются «Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В апреле РКБ Новосибирск сообщал, что в новосибирском офисе Traveler’s Coffee прошли обыски. Оперативники изъяли финансовые документы и электронные носители в офисе компании. Кроме того, полиция провела обыски в квартире у управляющего новосибирским Traveler’s Coffee Евгения Михеенко. Уголовное дело в отношении Михеенко было заведено в декабре прошлого года в московской полиции.

По словам адвоката управляющего новосибирского Traveler’s Coffee Евгения Михиенко Ирины Конюховой, в декабре прошлого года в московской полиции завели уголовное дело в отношении «неустановленного круга лиц» по факту мошенничества, в частности в деле фигурировала незаконная продажа товарного знака.

 Конфликт в компании идет из-за прав на товарный знак. По данным НГС, 29 июня Анвар Пириев разослал франчайзинговым партнерам сети Traveler's Coffee письмо, в котором объявил себя владельцем этого торгового знака. Пириев ссылается на свежее решение Суда по интеллектуальным правам. появившееся на сайте суда 27 июня 2017 года. Михиенко сообщил, что будет обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk/30/06/2017/5955cd0d9a79476027b5acb8

Сеть Traveler’s Coffee основана американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном в 2002 году в Новосибирске. Через несколько лет к проекту присоединился Анвар Пириев, который стал совладельцем компании и развивал франчайзинг. В 2007 году Пириев и Тара-Браун продали часть своих акций американским инвесторам, которые создали Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в Traveler’s Coffee и вернулся в США.

В конце 2016 года в сеть входило 130 заведений: по словам руководителя компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск» Евгения Михиенко новосибирский офис принадлежит «Трэвэлерс кофе интернэшнл», управляет самостоятельно или через франчайзинг с 75 кофейнями. С компанией «Трэвэлерс кофе Москва», которой управляет Анвар Пириев, работает порядка 35 кофеен.