Лента новостей
Все новости Новосибирск
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Новосибирск ,  
0 
Экс-директор Новосибирской оперы возглавил театр в Москве
Борис Мездрич приказом Департамента культуры Москвы назначен на должность директора Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика»

Об этом сообщила пресс-служба театра. На сайте «Практики» Мездрич уже числится в списке работников театра. Предыдущий директор театра Дмитрий Брусникин переведен на должность худрука театра. При этом в устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и установлено двуначалие в руководстве «Практики».

В конце 2014 года на сцене Новосибирского театра оперы и балета была поставлена опера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. Постановка вызвала широкий общественный резонанс. В частности, представители Русской православной церкви посчитали, что в постановке не по назначению используется христианская символика. В итоге, весной 2015 года Мездрич был уволен с должности директора театра, а опера была удалена из его репертуара.

Борис Мездрич в 2000-08 гг. и в 2011-15 гг. работал директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.