Лента новостей
Все новости Новосибирск
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Новосибирск ,  
0 
Экс-директор Новосибирской оперы возглавил театр в Москве
Борис Мездрич приказом Департамента культуры Москвы назначен на должность директора Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика»

Об этом сообщила пресс-служба театра. На сайте «Практики» Мездрич уже числится в списке работников театра. Предыдущий директор театра Дмитрий Брусникин переведен на должность худрука театра. При этом в устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и установлено двуначалие в руководстве «Практики».

В конце 2014 года на сцене Новосибирского театра оперы и балета была поставлена опера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. Постановка вызвала широкий общественный резонанс. В частности, представители Русской православной церкви посчитали, что в постановке не по назначению используется христианская символика. В итоге, весной 2015 года Мездрич был уволен с должности директора театра, а опера была удалена из его репертуара.

Борис Мездрич в 2000-08 гг. и в 2011-15 гг. работал директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.